Банки Таиланда закрывают счета местной криптовалютной биржи TDAX

Крупнейший тайский финансовый институт Krungthai Bank закрыл счета местной криптовалютной биржи Digital Asset Exchange (TDAX). Банк стал вторым по счёту в Таиланде, кто прекратил транзакции, связанные с криптовалютами через банковские счета этой биржи.

Первым финансовым институтом, прекратившим сотрудничество с TDAX на прошлой неделе, был Bangkok Bank. Это произошло после того, как в середине февраля Центральный банк Таиланда издал циркуляр, в котором просил финансовые учреждения воздержаться от участия в криптовалютных торгах.

Секретарь Министерства финансов и председатель правления Krungthai Bank г-н Сомчай Суджяпонсе сообщил, что:

«Этот шаг последовал после того, как Центральный банк Таиланда предупредил об опасности сотрудничества с криптовалютными сервисами, поскольку нормативная база, контролирующая цифровые валюты, остается неясной».

Под удар попала и другая криптовалютная биржа

TDAX является частной тайской криптовалютной биржей и по-прежнему имеет банковские счета в двух других финансовых учреждениях: Kasikornbank (Kbank) и Siam Commercial Bank (SCB). На прошлой неделе Kbank подтвердил, что он все еще предоставляет услуги этой бирже.

По сообщению Bangkok Post, источник из другой крупной местной криптовалютной биржи Bx.in.th (BX) утверждает, что «Bangkok Bank закрыл счета биржи, но не уточнил в какой день это произошло». Ютавити Рутварарит, основатель и исполнительный директор Crypto Trading Co Ltd, сказал:«Объем торгов BX более чем в десять раз превышает показатели TDAX».

ICO отложены

TDAX также готовится к запуску некоторых ICO. Однако произошедшие события побудили биржу объявить, что ее планы относительно ICO откладываются.

Биржа недавно завершила ICO для Jfin coin J Ventures, дочерней компанией Jay Mart Plc, которая зарегистрирована на тайской фондовой бирже. 100 миллионов токенов были проданы по цене 6,60 бат за токен. Решение TDAX касательно ICO не затронет монету Jfin. Г-н Порамин Инсом, генеральный директор и учредитель TDAX, сообщил:

“Несмотря на то, что в настоящее время на очереди есть пять или шесть ICO, биржа решила наложить двухнедельную отсрочку, поскольку участники рынка ожидают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) вскоре представит нормативную базу ICO ... Мы ждем правил регулирования ICO".

Правительство Таиланда находится в процессе создания нормативной базы для криптовалют и ожидается, что законодательные акты будут представлены 8 марта.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов