Банк Metropolitan опроверг информацию о прекращении криптовалютных переводов

Коммерческий банк Metropolitan опроверг информацию о приостановке международных переводов, связанных с криптовалютами.

Компания-учредитель банка Metropolitan Bank Holding Corp. во вторник заявила, что ранее опубликованные в СМИ сообщения были ошибочными, а сам банк принципов работы не менял.

Напомним, что ранее издание Fortune сообщило, что биткоин-банк Metropolitan прекратил обработку связанных с криптовалютами международных переводов, сославшись на невозможность проверки этих операций на предмет соблюдения определенных правил или положений зарубежными банками. Fortune предположил, что Metropolitan отважился пойти на такой шаг после выявления случая мошенничества, в котором был замешан один из его клиентов.

Представители банка заявили по этому поводу следующее:

«Устоявшиеся принципы банка действуют по сегодняшний день. На прошлой неделе банк разослал напоминание клиентам касательно политики против принятия банковских переводов, связанных с криптовалютой, от лиц, не являющихся резидентами США. Это напоминание, а не сообщение об изменении политики, которое никак не связано с «инцидентом в области международного мошенничества».

В заявлении не упоминалось о внутренних или международных переводах, получаемых от зарегистрированных в США лиц. Кроме того, в Metropolitan подчеркнули, что существующая политика стала результатом стратегии предотвращения излишних рисков:

«Устоявшаяся политика Metropolitan в отношении отказа от связанных с криптовалютами банковскими переводами от зарегистрированных за пределами США лиц является частью надежной программы управления рисками, которая предназначена для обеспечения безопасной и прозрачной работы банка согласно требованиям соответствующих законов, правил и директив».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов