Биткоин-банк Metropolitan приостановил криптовалютные переводы

​Популярный среди криптовалютных компаний банк Metropolitan прекратил обработку международных переводов, связанных с криптовалютами. Об этом банк недавно проинформировал клиентов.

Клиент Metropolitan сообщил, что его инвестиционная компания в четверг получила предупреждение от банка о «прекращении обработки входящих и исходящих банковских переводов, связанных с криптовалютами». Свое решение банк мотивировал невозможностью проверки международных переводов с использованием криптовалют.

Официальная позиция же банка пока не известна. Предположительно, Metropolitan отважился пойти на такой шаг после выявления случая мошенничества, в котором был замешан один из его клиентов. Необходимость соблюдения правил «Знай своего клиента» (KYC) увеличила потенциал для усиления регулирования в нынешнем свободном криптовалютном климате.

Metropolitan пока не сообщил, планирует ли возобновлять обслуживание криптовалютных компаний в будущем. Не ясной остается и судьба средств клиентов, которые хранятся в банке.

Неожиданное решение Metropolitan имеет особое значение по нескольким причинам.

Во-первых, после ноябрьского IPO Metropolitan продемонстрировал хорошие показатели роста благодаря своей ориентированности на развивающийся рынок цифровых валют. Некоторые клиенты его называют «биткоин-банком». Известно, что американская биржа Coinbase входит в число компаний, пользующихся услугами банка для осуществления переводов и приема депозитов. Отмена криптовалютных транзакций может уменьшить число обслуживаемых компаний и оказать негативное влияние на дальнейшие перспективы банка и стоимость его акций.

Во-вторых, американские фонды, работающие с международными клиентами через Metropolitan, ныне удерживают их средства без возможности возврата капитала. Это приводит банк и инвестиционные фирмы к нестабильности.

В-третьих, неамериканские фонды, работающие исключительно с международными клиентами через Metropolitan, потенциально могут быть вынуждены приостановить или полностью прекратить свою деятельность.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов