Банк Англии отказался от намерения выпустить свою криптовалюту

Банк Англии отказался от планов по созданию собственной цифровой валюты из-за опасений относительно ее влияния на финансовую систему.

Центробанк Обедененного Королевства сообщил FTAdviser, что у него нет планов по запуску собственной криптовалюты, но он продолжит исследования на эту тему.

Объявление появилось через несколько дней после того, как центральный банк заявил, что одно из его исследовательских подразделений исследует возможности для введения криптовалюты на основе фунта. Ожидается, что исследования закончатся примерно через 12 месяцев.

Банк Англии заявил, что он отказался от своих планов из-за опасений, что общественность может прекратить использовать коммерческие банки и перейти к цифровой платежной системе Национального банка. Массовый переход к криптовалютной системе может привести к тому, что коммерческие банки перестанут обладать достаточным запасом наличных денег для кредитования, что вызовет «турбулентность» в экономике.

Банк Англии также предположил, что спрос на бумажные деньги «эластичен» и может контролироваться изменениями процентных ставок. Однако он не уверен, что такая ситуация сохранится после перехода на цифровые валюты, что потенциально может ослабить его способность использовать процентные ставки для управления финансовой стабильностью.

Центральный банк недавно подтвердил, что криптовалюты, такие как биткоин, не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров