Австрийская энергетическая компания Switch начала принимать Bitcoin

Поставщик энергии Switch, принадлежащий компании EnergieAllianz Austria, начал принимать платежи за газ и электроэнергию в биткоинах. Компания активно работает в Австрии и Германии и считается перспективным игроком в энергетической отрасли.

В среду в пресс-релизе и в публикации на Facebook, компания заявила, что это только первые перемены для австрийских потребителей.

Генеральный директор Кристоф Шмидт сказал:

«Внедряяя оплату криптовалютой в Австрии, компания ориентируется на продвинутых пользователей биткоина и другие заинтересованные стороны».

Теперь счета могут выставляться в биткоинах для тех, кто предпочитает использовать цифровую валюту для платежей.

Австрия быстро стала сторонником криптовалюты на потребительском уровне. В прошлом месяце магазин оптовой торговли Yipbee объявил, что колличество заказов, оплаченных биткоином, составило 10% от общего объема продаж.

Также, в Вене открылся специальный информационный биткоин-центр, предоставляющий обучение в сфере использования виртуальных валют и биткоин-банкоматов.

В сравнении с Германией, которая еще медлит с внедрением криптовалютных инноваций и легализацией биткоина, Австрия лидирует и расширяет сферы использования виртуальных денег. Например, более 1800 почтовых отделений страны уже предлагают клиентам купить биткоин.

Соседняя Швейцария, однако, шагнула еще дальше по пути применения криптовалют. Например, сейчас биткоин-сертификат - наиболее продаваемый продукт на местной бирже SIX Swiss Exchange.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов