Анонимый биткоин-миллионер пожертвовал $4 млн на исследования лечения с применением экстази

Благотворительный биткоин-фонд Pineapple Fund, пожертвовал $4 млн для исследований посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Исследования проводит некоммерческая организация Мультидисциплинарная ассоциация психоделических исследований (MAPS). Организация планирует лечить страдающих посттравматическим стрессовым расстройством при помощи медикаментозной терапии с применением наркотического вещества MDMA - более известного как экстази. Для этого исследователям требуется $25 млн для третей фазы испытаний. Фонд Pineapple решил им в этом помочь.

Pineapple Fund был основан в декабре 2017 года анонимным лицом, создавшим на Reddit ветку /u/PineappleFund. Неизвестный филантроп представился одним из ранних сторонников криптовалюты, который поставил себе цель собрать $86 млн в биткоинах на благотворительность.

Вот как он аргументировал такое решение:

«Я помню, как несколько лет тому начал заниматься биткоином. Когда его курс перестал быть однозначным, я подумал, что это триумфальный момент для криптовалюты. Я смотрел и восхищался ценовым прыжком до $15 .. $20 .. $30.. ничего себе! До сих пор не верю в реальность этого. Биткоин изменил мою жизнь: у меня гораздо больше денег, чем когда-либо. Я не стремлюсь владеть миллионами или быть мега-богатым. Поэтому я жертвую большую часть своих BTC на благотворительные цели. Я назвал это Pineapple Fund».

Но почему было выбрано название Pineapple Fund (Ананасовый фонд)? При чем тут ананас?

В интервью с изданием Guardian основатель фонда пояснил, что всегда был поклонником этого фрукта:

«Сейчас хорошее время поделиться ананасом. У меня слишком много биткоинов для жизни, и я хотел бы их раздать».

10 января на Reddit фондом был опубликован пост о сборе пожертвований для MAPS. Сообщается, что Pineapple уже внес $4 млн от себя. В посте еще дается объяснение полезности исследований MAPS, поскольку, по мнению автора, методы лечения, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), не эффективны в лечении посттравматического синдрома.

Pineapple Fund призвал криптовалютное сообщество посылать биткоины или фиатные средства в качестве пожертвований для MAPS:

«Если вы считаете, что психоделические препараты могут обладать невероятным терапевтическим потенциалом, тогда и я уверен, что теперь это один из важнейших проектов... Я уверен, что криптовалютное сообщество, в состоянии полностью профинансировать третью фазу испытаний. Применение MDMA в лечении может стать подарком миру от биткоин-сообщества».

Ожидается, что эти экспериментальные методы лечения ПТСР будут одобрены FDA к концу 2021 года. Все будет зависеть от успешности третьей фазы исследований.

Сообщается, что Pineapple Fund уже выделил ассоциации MAPS 59,89 биткоинов, эквивалентных $1 млн на момент пожертвования, 14 декабря 2017 года.

По данным сайта фонда, уже было зачислено около $20 млн 23 организациям. Среди получивших помощь оказались: проект Internet Archive, неправительственная организация Watsi, занимающаяся финансированием здравоохранения по всему миру, а также BitGive – филантропическая компания, использующая технологию блокчейн.

Pineapple Fund - не единственный благотворительный фонд, специализирующийся на биткоине. Так, болгарская общественная организация BitHope тоже принимает исключительно криптовалюту для финансирования краудсорсинговых компаний. Среди других благотворительных организаций известны своими благими делами BitGive и CommonCollection.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей