AMD увеличит объемы производства видеокарт для майнеров криптовалют

В связи с увеличением рыночного спроса на видеокарты, AMD планирует увеличить их производство. Недавно выпущенные графические процессоры RX Vega буквально исчезали с полок магазинов из-за стремительного роста популярности майнинга криптовалют среди инвесторов и энтузиастов. Доход компании от продаж видеокарт достиг почти $1 млрд за последний квартал 2017 года. В условиях недостатка продукции компания намерена удовлетворить запросы как геймеров, так и майнеров.

Усиление интереса к майнингу криптовалют за прошедший год заставило компании по производству компьютерного оборудования, в том числе и AMD, развивать производство для удовлетворения растущего спроса.

Стремительный взлет курса биткоина и других криптовалют привлек много новых инвесторов и энтузиастов в майнинговый бизнес. Графические процессоры также используются для добычи альткоинов, таких как Ethereum и Monero, требующих более слабых вычислительных мощностей.

Аппетит майнеров заставил Nvidia, главного конкурента AMD, следовать новой политике в отношении продаж, чтобы геймеры также смогли получать необходимые им видеопроцессоры. Недавно компания установила ограничение на количество видеокарт, которые могут отпускать в одни руки магазины розничной торговли.

AMD признала, что ощущается значительный дефицит карт Radeon. Обещая нарастить производство, компания надеется таким образом удовлетворить растущий спрос на рынке, при этом не разочаровывая никого из клиентов.

Гендиректор AMD Лиза Су в интервью с изданием Polygon отметила:

«Количество графических карт для пользователей значительно ниже, чем хотелось бы. Компания наращивает производство».

Данное заявление идет вразрез с мнением, высказанным прошлой осенью. Тогда Лиза Су утверждала, что компания ожидает уменьшение спроса со стороны майнеров, который обещает стабилизироваться в четвертом квартале, поскольку наблюдается пополнение запасов на складах.

В разговоре с инвесторами Су сообщила, что майнеры приносят достаточно большой доход AMD. В четвертом квартале 2017 года Advanced Micro Devices отчитались о получении прибыли в размере $1,48 млрд, из которых $958 млн поступило от подразделения Computing and Graphics. За год продажи видеокарт увеличились на 60%, а Vega 56 и Vega 64 стали наиболее востребованными.

Многие майнинговые пулы отмечают высокий дефицит на рынке графических процессоров и некоторые из них уже заявили о намерении реализовать свои собственные амбиции в производстве оборудования для майнинга.

Примечательно, что важным фактором для производителей все равно остается колебание спроса на майнинговое оборудование, которое, как правило, следует за взлетами и падениями криптовалютного рынка, поскольку рентабельность майнинга в значительной степени зависит от стоимости добытых монет, цена которых существенно влияет на прибыль.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров