Африканская криптовалютная биржа BitcoinFundi добавляет Litecoin и Dash

BitcoinFundi, криптовалютная биржа, запущенная зимбабвийским стартапом BitFinance, добавила Litecoin и Dash. Раньше биткоин был единственной криптовалютой, доступной на бирже.

Согласно зимбабвийскому новостному сайту Techzim, BitFinance заявила, что этот шаг является частью их стратегии по расширению их присутствия на криптовалютном рынке Африки:

Мы масштабируемся, предоставляя больше возможностей и расширяя количество криптовалют, доступных для торговли. До сих пор, на нашей бирже, были возможны только сделки с биткоинами. Предоставление дополнительных вариантов трейдерам является частью нашей стратегии по расширению возможностей, которые предоставляет биржа, а также по расширению нашего присутствия на криптовалюютном рынке Африки.

Более 80% взрослых африканцев в настоящее время не имеют доступа к банковским счетам, и многие из жителей континента страдают от гиперинфляционных валют. Известный криптовалютный журналист Фриско д’Аконья в своем репортаже недавно рассказал о том, насколько сложно в Зимбабве сделать простую банковскую транзакцию. Таким образом, этот регион может стать благодатной почвой для криптовалюты.

Ранее на этой неделе, Гарет Гроблер, основатель южноафриканской цифровой валютной биржи Ice3x, предположил, что около 100 000 южноафриканцев начали торговать биткоинами на бирже. Однако потенциал Африки еще больше, ведь только по приблизительным оценкам там находится 326 миллионов совершеннолетних, у которых отсутствует счет в банке.

Единственный недостаток BitcoinFundi и других африканских бирж - объем торгов. По данным сайта BitcoinFundi, менее 1 BTC торгуется на бирже за 24 часа, а ежемесячный объем составляет около 17. Даже у Luno, крупнейшей биржи, предлагающей торговые пары в национальной валюте Южной Африки (ZAR), объем ежедневных торгов по паре BTC / ZAR составляет менее 1 миллиона долларов.

Такие низкие объемы привели к тому, что цены на криптовалюты на бирже BitcoinFundi намного выше, чем в среднем по миру. Биткоин, например, в настоящее время оценивается в $3,100 - намного выше среднего значения CoinMarketCap в $2,577. Techzim сообщает, что Dash в настоящее время торгуется на уровне 197 долларов США, что близко к среднему значению CoinMarketCap в размере 194 долларов. Litecoin, с другой стороны, торгуется на уровне $55 - на $13 выше, чем цена CoinMarketCap .

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов