8 южнокорейских бирж оштрафованы за низкие стандарты безопасности

24.01.2018

Восемь крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, среди которых Korbit, Coinone, Upbit, Coinplug, RippleForYou и Coinpia, были оштрафованы на суммы от 10 000 до 25 000 долларов за ненадлежащие меры по обеспечению безопасности.

Штраф за ненадлежащую безопасность

Комиссия по коммуникациям Южной Кореи (KCSC) оштрафовала большинство криптовалютных бирж в стране, за исключением Bithumb, которая является крупнейшей криптовалютной биржей страны и второй по величине торговой платформой на мировом криптовалютном рынке.

Восемь криптовалютных бирж были оштрафованы на общую сумму в 130 000 долларов за нарушение требований Закона об информационных и коммуникационных сетях и Закона о нераспространении конфиденциальной информации.

По данным Yonhap News, ведущего издания Северной Кореи, KCSC вместе с Министерством науки, технологии и информации и Агентством развития интернета провели полное расследование местных криптовалютных бирж в период с 10 октября по 28 декабря 2017 года.

По данным расследования, которое проводили пять министерств, восемь из десяти криптовалютных бирж нарушили требования Закона об информационных и коммуникационных сетях и использовали слабые меры защиты.

В официальном заявлении Комиссии по связи Южной Кореи указано:

«Пока дневные объемы торгов и число пользователей криптовалютных бирж продолжают стремительно расти, местные торговые платформы используют крайне слабые меры защиты. Базовые решения, такие как устройства для ограничения доступа, хранения паролей пользователей и защиты пользователей, работают плохо».

Coinone и Yapian вместе были оштрафованы на сумму свыше 50 000 долларов за небезопасное хранение паролей учетных записей и личных данных пользователей. KCSC подчеркивает, что эти две криптовалютные бирже не изолировали аккаунты пользователей, которые не использовались больше года.

Korbit, третья крупнейшая биржа на южнокорейском рынке, была оштрафована на 20 000 долларов за отсутствие надежных инструментов для выявления хакерских атак и системы предотвращения проникновений на серверы. Upbit, самая популярная биржа обмена одних криптовалют на другие в Южной Корее, созданная Dunamu, дочерней компанией Kakao (оператора KakaoTalk), была оштрафована на 20 000 долларов за нарушение Закона о нераспространении конфиденциальной информации.

Оптимистически низкие штрафы

Пресс-секретарь KCSC заявил в интервью Yonhap, что штрафы, наложенные на местные криптовалютные биржи, «слишком низкие», и что KCSC осознает это. Незначительные размеры штрафов объясняются тем, что это первый случай, когда биржи нарушили требования Закона о нераспространении конфиденциальной информации и других законов.

В долгосрочной перспективе такое наложение штрафов на криптовалютные биржи за ненадлежащие меры безопасности является оптимистическим для южнокорейского рынка, поскольку это доказывает, что правительство выбрало подход регулирования рынка и защиты инвесторов, а не введения полного запрета на торги криптовалютами.

KCSC дала восьми биржам 30-дневний срок для внедрения необходимых мер защиты и систем для предотвращения хищения данных пользователей и аккаунтов, а также денежных средств. Ли Хе-сун, глава KCSC, на пресс-конференции заявил, что Комиссия обеспечит работу южнокорейских криптовалютных бирж с более эффективными мерами безопасности для защиты инвесторов и трейдеров.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов