3 миллиарда долларов было собрано с помощью ICO в 2017 году

С помощью инновационного метода финансирования, а именно, первоначального предложения токенов или ICO, в 2017 году уже удалось собрать 3 миллиарда долларов.

Впервые ICO появились в 2013 году, когда Дж. Р. Уиллетт собрал 500 000 долларов для разработки Omni (более известного как Mastercoin). Согласно данным CoinSchedule, в течение 2017 года было проведено более 200 ICO. Суммарно им удалось собрать 3 миллиарда долларов США, из которых более 800 миллионов были собраны только в сентябре.

ICO Filecoin, во время которого удалось собрать 257 долларов, по-прежнему возглавляет топ проектов финансируемых по этой схеме. На втором месте находится проект Tezos, которому удалось собрать 232 миллиона долларов. В целом, на долю топ 10 ICO проектов приходится около $1,2 миллиардов. Но все эти рекорды может побить ICO проекта tZERO, которое, по прогнозам исполнительного директора Overstock Патрика Бирна, соберет более 500 миллионов долларов.

Инфраструктурные проекты, такие как Tezos и EOS, привлекли более 39% от общего фонда ICO, в то время как торговые и инвестиционные продукты, такие как децентрализованная обменная биржа AirSwap, составляют еще 14%.

Регуляторы усиливают давление

Даже несмотря на все увеличивающееся внимание со стороны регулирующих органов, ICO-проекты пользуются все большей популярностью. Запрет на проведение ICO в Китае, а в последствии и Южной Корее, кажется не в состоянии остановить распространение этого бума.

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предприняли определенные шаги для увеличения своего контроля за рынком ICO. Учитывая, что некоторые токены ICO подчиняются федеральным законам о ценных бумагах, SEC выбрала работу с ICO одним из своих главных приоритетов. С этой целью SEC создала специальное киберподразделение, которое, среди прочего, будет мониторить деятельность ICO-стартапов, чтобы предотвратить нарушения, когда токены не называются ценными бумагами, хотя фактически являются ими.

Несмотря на эти проблемы регулирования, блокчейн стартапы продолжают использовать ICO для привлечения капитала, и даже уже функционирующие компании, такие как Kik Interactive, обратились к этой модели финансирования вместо более традиционной венчурной модели. До конца 2017 года осталось всего пару месяцев, но вполне вероятно, что к этому времени ICO установят новый рекорд в 4 миллиарда.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов