11 японских криптовалютных бирж получили новые лицензии

Одиннадцать японских биткоин обменников получили разрешение на работу в соответствии с новыми правилами финансового регулирования.

Несмотря на то, что именно в Японии произошел один из самых печальных инцидентов за всю историю криптовалют - крах биткоин-обменника Mt. Gox - законодатели и регуляторы Японии неоднократно заявляли о своем стремлении содействовать «здоровому развитию рынка».

Как сообщает агентство Рейтер, Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило, что оно одобрило деятельность 11 криптовалютных бирж для работы внутри страны. Регистрация в FSA стала необходимой в рамках апрельского законопроекта, который признал биткоин законным платежным средством и отменил налог на потребление при его покупке на биткоин-биржах.

В течение нескольких месяцев после этой легализации в Японии начался настоящий бум биткоина и криптовалют, а страна стала центром криптовалют в азиатском регионе.

Теперь, когда биткоин признан в качестве средства совершения платежей, обмен криптовалют подпадает под повышенные требования к безопасности, включая проверку личных данных клиентов и других мероприятий связанных с борьбой по отмыванию денег и т. д. FSA также заявила, что будет пристально мониторить деятельность криптовалютных бирж, включая периодические проверки и инспекции.

Примечательно, что bitFlyer, криптовалютная биржа, чьи торги по паре BTC/JPY регулярно занимает первые места по объему торгов, стала одной из первых бирж, которая получила лицензию.

Quoine, еще одна криптовалютная биржа, которая получила лицензию, опубликовала заявление о том, что они будут продолжать работать с регуляторами с целью "здорового развития криптовалютной индустрии в Японии".

В списке на получение лицензии от FSA находится еще 17 криптовалютных бирж.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов