Bitmain выпустила майнер для Ethereum и других валют на алгоритме Ethash

На этот раз китайские инженеры взялись разрабатывать "эфирные" области майнинга.

Итак, промышленный прогресс добрался наконец-то и до Эфира. Вернее, до алгоритма Ethash, который используется в майнинге Ethereum, Ethereum Classic и других валют. Bitmain начала продажу устройств под кодом Antminer E3, обладающих следующими техническими характеристиками:

Bitmain Antminer E3 (Ethash) майнер для Ethereum

  • Хеш-алгоритм: Ethash
  • Потребление электричества: 800W
  • Хешрейт: 180MH/s
  • Цена: $800

Работает Antminer E3 от стандартного блока питания APW3++ (или другого с схожими характеристиками).

Отправка новых майнеров Bitmain E3 состоится между 16 и 31 июля 2018 года.

Ранее уже ходили слухи о том, что китайская компания собирается выпустить подобные устройства, называли их тогда Antminer F3, а сообщество Ethereum активно голосовало за форк, который был должен защитить монету от массового майнинга с помощью ASIC. Однако, судя по мощности и габаритам нового майнера, смысла в этом форке никакого нет.

Майнер E3 весит 13(!) килограмм, размерами равен двум асикам стандартного форм-фактора, при этом выдает хешрейт всего в 180 мегахешей в секунду. Доставка будет дорогой, а профит по состоянию на начало апреля 2018 года составит всего около 3,8$ в сутки при цене электричества в 10 центов за киловатт.

Большого ажиотажа вряд ли стоит ожидать, тем более, магазин Bitmain сейчас просто завален всяческими майнерами, которые будут отправляться непосредственно по факту оплаты (с 2 по 10 апреля). То, что в Bitmain не довели доходность прибора до каких-то заоблачных цифр в 500-600 долларов в день, может быть связано со сложностью разработки ASIC для алгоритма Ethash, а может быть и тактическим ходом - компания учла негативный опыт с майнерами X11 (DASH) и ограничила возможности первой партии новых устройств.

Видео обзор информации с сайта Bitmain про майнер E3

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей