Шесть способов разорить ICO еще до начала

ICO - это как свадьбы: месяцы планирования ради одного большого дня.

Если мероприятие пройдет без заминок, то принесет много денег. Но, наблюдая за происходящим в мире, понимаешь насколько высоки ставки. Один неверный шаг, и вы рискуете потерять все. Планирование ICO - это тяжелая работа. Разрушить все одни махом на удивление легко, как это произошло с некоторыми недавними проектами.

Один выстрел, одна возможность

«Если бы у Вас был один выстрел или одна возможность мгновенно получить все, чего Вы когда-либо хотели, Вы бы воспользовались шансом или просто позволили ему ускользнуть?» Задолго до появления токенов стандарта ERC20, Эминем написал трактат об идеальном краудсейле. Разработчики некоторых ICO 2018 года явно пропустили его слова мимо ушей, поскольку, похоже, изо всех сил пытались завалить ICO с самого начала.

В воскресенье 14 января один из самых раздутых ICO этого года The Key должен был провести краудсейл на блокчейне NEO, однако, как и многие краудсейлы, «The Key» превыcил хард кап. То, что произошло в течение следующих 30 минут, может стать пособием как не нужно проводить ICO.

Незадолго до начала продажи цену токена подняли на 300%. Сразу после этого лег сайт, а в Телеграмм полилась река спама - ссылки , порно и тысячи жалоб. Начался настоящий хаос. Продажа закончилась в рекордные сроки, но такой горький опыт отбил охоту многим начинающим инвесторам. The Key еще не самый худший пример самосаботажа, который постигнет некоторые ICO в 2018 году. Как показывают следующие примеры, существует гораздо больше способов завалить ICO.

Алчность

Вы не прочтете это в white paper и не найдете этой информации на веб-сайте, но криптовалютные проекты заключают со своими инвесторами неписаное соглашение, которое гласит следующее: «Мы обещаем продавать вам токены по низкой цене, чтобы вы могли использовать их для получения легкой прибыли, когда те зайдут на биржу ». Для команды, проводящей краудсейл, это способ достигнуть цели и защитить собственную прибыль.

Во время проведения ICO Dragonchain продавался менее чем за 0,07 доллара, прежде чем всего через три месяца подняться на биржах до 5 долларов. Оглядываясь назад, очевидно, что его команда могла бы с легкостью удвоить цену за токен, не считаясь при этом жадными. С другой стороны, 0,50 доллара за токен на блокчейне по обмену музыкальными файлами, многовато. При этом стоимость токена не может выводиться исключительно на основе запрашиваемой цены: имеет значение общее количество токенов, а также тип проекта.

Плагиат

Скопируйте white paper другого проекта и Вас уничтожат. Такая участь постигла Dadi, чья команда была уличена в откровенном копировании целых абзацев white paper SONM. То же самое произошло и с Tron, хотя плагиат и не заметили во время ICO. Последующее снижение цены может и не быть последствием обмана, однако эта диаграмма служит предупреждением для всех разработчиков, желающих схитрить:

Отсутствие цели

Не запускайте децентрализованный проект, если его блокчейн не имеет подлинного использования. Мы писали о бессмысленных токенах в прошлом , но на всякий случай повторим. Если Ваша гениальная идея предполагает продажу сухих бананов или выпуск женского токена, дабы нанести удар патриархату, помните, - единственное, чему Вы точно нанесете ущерб - Ваш софт кап.

Плохая подготовка

Если ваш проект действительно чего-то стоит, даже теоретически, учитывая нынешний объем ICO лихорадки, приготовьтесь к потоку, который может хлынуть. Подготовьтесь к тому, что Ваш сайт может быть перегружен, сервер слететь, фолловеры в Telegram превысят допустимое число, а ваш белый список полностью составлен. Разработчики любого ICO мечтают наделать шума перед пресейлом или пре-пресейлом. Однако не стоит раздувать из ICO событие века , Вы рискуете столкнуться со множеством недовольных. Будьте готовы: заплатите за правильный веб-хостинг, не распространяйте приглашений больше допустимых, и, по возможности, заранее подготовьте свой смарт-контракт, чтобы токены могли автоматически выдаваться, как только поступят в продажу.

Неправильные приоритеты

Вы проработали все детали своего краудсейла и готовитесь получить миллионы. Но если единственная информация, которую Вы читаете перед началом ICO - это просьбы закупиться и о биржевых спекуляциях, то довольно очевидно что Вами руководит. Не будьте жадными. В противном случае инвесторы могут прийти к выводу, что Вы не очень заинтересованы в создании новой децентрализованный парадигмы.

Семейственность

Это замечательно - придержать немного токенов для команды, партнеров и советников, однако в корне неправильно заранее предлагать окружающим скидки. Раздавая токены каждому, кто похлопает перед Вами ресницами или сделает скидку в баре, Вы лишь удешевите свой бренд и оттолкнете тех, кто обязан платить полностью.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров
ico

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров