Как защитить себя от трояна CryptoShuffle?

Российская компания специализирующаяся на кибербезопасности «Лаборатория Касперского» выпустила предупреждение для владельцев криптовалют, что их средства под угрозой даже в приватных кошельках.

Новый троян под названием CryptoShuffler крадет деньги прямо из-под носа пользователей, заменяя адреса кошельков в буфере обмена пользователя, когда они копируют и вставляют данные кошелька для отправки денег. Независимо от того какой кошелек вы используете, ваши средства все равно находятся под угрозой во время отправки денег, так как вирус срабатывает именно в этот момент.

Троян уже привел к значительным потерям за довольно короткое время. Исследователи из лаборатории Касперского полагают, что он работает уже больше года:

... киберпреступникам уже удалось украсть 23 биткоина, что эквивалентно примерно 168 000 долларов США. Кроме того, были похищены тысячи долларов в других криптовалютах, таких как Litecoin, Dash, Monero, Ethereum, Zcash и Dogecoin.

Как защитить себя?

Самый простой способ защитить себя - тщательно сравнить адрес, который вы ввели после копирования. Тщательная проверка адресов кошельков для каждой транзакции должна помочь сберечь ваши средства.

Разработчики этого трояна рассчитывали, и не безосновательно, что обычно пользователи просто копируют, вставляют, и отправляют деньги, не проверяя правильность введенного кошелька.

Кроме того, пользователям рекомендуется использовать антивирусные программы для обнаружения и удаления вредоносных программ. По мере того, как криптовалюты становятся все более популярными, возрастают и риски связанные с ними, в частности, появляется все больше злоумышленников, желающих похитить средства в кибервалютах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров