Как просто и безопасно купить Ethereum не используя криптовалютные биржи?

Если вы хотите инвестировать в криптовалюты, а регистрироваться на бирже не готовы, то у вас, на самом деле, не так уж много вариантов.

Для тех, кто предпочитает инвестировать в биткоин существует сервис localbitcoins, который позволяет покупать криптовалюту номер один напрямую без посредников. Сервис существует давно и пользуется огромной популярностью по всему миру, особенно в тех странах, где деятельность криптовалютных бирж - вне закона, как, например, в Китае. Неудивительно, что, в последнее время, у него стали появляться конкуренты. Один из наиболее перспективных из них - это сервис Cryptolocator. Помимо того, что на Cryptolocator можно приобрести биткоины также как и на localbitcoins. Но этот сервис решает еще одну серьезную проблему, решения которой localbitcoins предложить не может. Дело в том, что с помощью localbitcoins можно приобрести только биткоины. Другие криптовалюты там приобрести невозможно. Совсем.

До недавнего времени, чтобы инвестировать во вторую по популярности и по уровню капитализации криптовалюту - Ethereum, необходимо было все-таки пройти регистрацию на бирже. На многих из них процесс регистрации - это то еще удовольствие, иногда даже складывается впечатление, что он устроен таким образом, чтобы максимально сократить количество пользователей. Но даже если вам удасться пройти через это, вас ждет еще один сюрприз - верификация. На многих биржах торги запрещены, без прохождения процесса верификации (иногда он может длиться недели). А некоторые из них даже вводят ограничение на размер минимального депозита, как например сделала одна из ведущих бирж Bitfinex.com - все новые пользователи должны внести депозит в размере 10.000 долларов, прежде чем смогут совершать какие-то операции.

Cryptolocator

К радости многих начинающих инвесторов, Сryptolocator делает процесс покупки Ethereum действительно простым. В двух словах работу сервиса Cryptolocator можно описать как аналог Localbitcoins для Ethereum. Хотя на самом деле с помощью этого сервиса можно приобрести и биткоины. А в скором будущем, команда планирует добавить и другие альткоины.

Cryptolocator - криптовалютный маркетплейс

Для того чтобы приобрести Ethereum необходимо пройти регистрацию на сайте, при которой кстати не требуется раскрывать никаких персональных данных и выбрать продавца из списка условия которого вам подходят. В случае если ни одни условия вам не подошли, вы можете создать свое предложение, на своих условиях.

Все сделки на сервисе Сryptolocator защищены, так как переводы происходят через эскроу сервис (специальный условный счет, на котором находятся денежные средства до выполнения обязательств по сделке каждой из сторон).

И это не единственное, что делает работу с Сryptolocator безопасной - сервис прошел несколько независимых аудитов по безопасности, а пользователям настоятельно рекомендуется использовать двухфакторную идентификацию. Сразу после регистрации новые пользователи попадают на специальную страницу с инструкциями, где особое внимание уделено тому, как идентифицировать мошенников, в случае если же по сделке возникают споры - их можно решить с помощью команды поддержки. Для пользователей существует также система рейтинга или репутации - еще один фактор, который помогает выбрать надежного покупателя или продавца.

Что касается самой процедуры купли продажи, то для выбора продавца и покупателя можно воспользоваться специальным фильтром, который позволяет искать партнеров по стране, сумме и способу оплаты. На сайте, компания утверждает, что способов обмена более 100 (вероятно речь идет о всех возможных способах во всех странах) , а фактически для России и Украины мы насчитали больше 20(Qiwi, перевод с карты на карту, PayPal, Payoneer и другие).

Сервис достаточно молодой, появился осенью 2017 года и разрабатывался российской командой, поэтому неудивительно, что пользователей пока не очень много и большинство из них из России.

купить ethereum в россии

Комиссия за пользование сервисом составляет 1%, никаких других комиссий, как это часто бывает на биржах, у сервиса нет. Также существует партнерская программа, благодаря которой вы можете получать 0.2% от суммы всех сделок совершенных привлеченными вами пользователями. Сервис нормально работает на мобильных устройствах, но даже несмотря на это, команда планирует выпустить специальные приложения для Android и Apple для максимального удобства пользователей.

Простая регистрация, присутствие двух самых популярных криптовалют (биткоин и Ethereum), упор на безопасность как самого сервиса, так и сделок - все это делает сервис Сryptolocator практически идеальным, особенно для начинающих инвесторов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров