​Альткоины, которые стоит майнить

Биткоины можно майнить и на дому, но для выхода в плюс придется вложить 1600 долларов в Antminer S9 и купить несколько высококлассных видеокарт.

Однако существует альтернатива, требующая меньших вложений. Например, можно майнить альткоины Litecoin и DASH.

Чем выгоден майнинг Litecoin и Dash?

Litecoin был разработан в 2011 году. Эта цифровая валюта обладает несколькими уникальными свойствами:

  • Комиссия за транзакции ниже;
  • При создании использовался другой блокчейн с более простым алгоритмом;
  • Блоки создаются каждые 2,5 минуты, в то время, как в биткоине на это уходит 10 минут. Таким образом транзакции проходят быстрее; и
  • Выпуск LTC ограничен 84 миллионами, что в 4 раза больше, чем у биткоина, следовательно, может участвовать больше инвесторов.

Ранее Dash Coin назывался Dark Coin. Dash позволяет пользователям смешивать монеты при совершении анонимных «приватных транзакций». В сообществе Dash много активных пользователей, среди которых и люди, инвестировавшие в мастерноды еще несколько лет назад. До 2016 года мастерноды принесли своим вкладчикам прибыль в 6000%.

Как майнить эти алькоины?

Майнингом Litecoin и Dash можно заниматься с помощью обычного компьютера.

Однако если целью является серьезный заработок, необходимо установить 1–3 мощные видеокарты и USB-майнер. Одна видеокарта обойдется в 100–300 долларов. Стоимость майнеров колеблется от 30 до 200 долларов. Можно потратить и больше 1000 долларов, но это не обязательно.

Важно помнить, что дополнительное оборудование в виде видеокарт и майнера будет потреблять больше электричества, и суммы коммунальных платежей возрастут. Также система будет вырабатывать больше тепла (что еще терпимо зимой, но летом — невыносимо).

Немного об облачном майнинге

Во время обсуждения майнинга Litecoin и Dash всплывает тема облачного майнинга. Многие считают, что облачный майнинг криптовалют — это мошенничество. Тем не менее, некоторые инвесторы зарабатывают с помощью этой системы. Такой заработок подразумевает определенную стратегию:

  1. Вкладываются суммы в долларах, например, от 1500 до 3000 долларов или больше;
  2. Заключается несколько разных контрактов на майнинг, в совокупности приносящих 15 или больше 20 долларов в день, и т. д.; и
  3. Операции по облачному майнингу проводятся в системе Genesis или HashFlare, которые на данный момент являются единственными проверенными сайтами для этих целей.

Это хорошие показатели для двухлетних контрактов. Но если вкладывать меньше 1000 долларов, на значительную прибыль рассчитывать не приходится. Например, один из инвесторов заработал 39 центов за 3 дня, вложив 64 доллара. С учетом всех комиссионных потрачено было 75 долларов.

После приобретения необходимого оборудования выберите программу и пул для майнинга

Среди майнеров популярными из-за простоты в использовании являются программы Litecoin Grinder, Litecoin Miner и Dash Miner. Утверждают, что майнер под названием Radioactive Miner позволяет майнить биткоины и все основные альткоины. На первый взгляд, программа простая, но в интернете совсем немного информации о ней, а отзывы вовсе отсутствуют.

Что касается пулов, популярностью пользуются LitecoinPool.Org и Nanopool.Org. После загрузки программы для майнинга необходимо просто:

  1. Внести несколько изменений в командный файл;
  2. Установить требуемые настройки; и
  3. Начать майнинг.

Начальную информацию можно найти в простых инструкциях к программам Litecoin Mining и Dash Mining.

Нет времени лучше, нет лучшей причины

Основная мотивация для майнинга Litecoin и Dash на данное время в том, что вероятность заработка на них больше, чем на биткоине. Эти алькоины только начинают развиваться.

Они развиваются не так быстро, как биткоин, но уже показали себя на рынке и имеют большой потенциал.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов