5 преимуществ медвежьего рынка

На протяжении достаточно долгого времени криптовалютное сообщество находится в смятении относительно падения стоимости криптовалют. Как долго это еще продлится и насколько затянется выздоровление остается загадкой. Если вы читаете эти строки, значит, можно с уверенностью предположить, что вы всерьез увлечены этой сферой. Даже самые пылкие верующие в Биткоин склонны чувствовать себя подавленными среди затяжного всеобщего уныния, но все не так уж плохо; на самом деле медвежий рынок может принести некоторые значительные выгоды.

Преимущество первое: Вы узнаете, кому можете доверять

Crypto Twitter (криптокомьюнити в Twitter) имеет тенденцию быть биполярным: когда все хорошо, крипто эксперты расправляют крылья и начинают раздавать направо и налево советы об инвестициях, но стоит только медведям сделать первые пробные шажочки, как трели советников тут же затихают. Сейчас все настолько плохо, что большинство трейдеров перестали раздавать подсказки и переключились на полный shitposting. Между тем, менее скрупулезные «эксперты» просто удалили все свои предыдущие твиты, предсказывающие луну, солнце и любую другую планетарную позицию, которую может достичь криптовалютный актив. Медвежий рынок отлично подходит для того, чтобы узнать, кому вы можете доверять. Ветераны Crypto Twitter, на советы которых стоит полагаться, — это не те, кто никогда не выдавал неправильных призывов, это те, у кого есть смелость признать свои ошибки и научиться на них.

Преимущество второе: Плохие монеты умирают быстрее

Медвежий рынок отлично подходит для отделения зерен от плевел. Это относится не только к «экспертам», но и к монетам. Реальная польза от медвежьих рынков заключается в том, что мошеннические проекты умирают быстрее. Схемы Понци, бесполезные проекты и скамы падают в цене быстрее всех, а восстанавливаются — медленнее. Шесть месяцев назад был разоблачен мошеннический Bitconnect, но вскоре обязательно возникнут те, кто займет его место. Стоит поблагодарить затяжной рынок медведей за возможность увидеть худших из худших. О, и за вдохновляющие мемы, конечно же!

Преимущество третье: Время учиться

Во время пиковой мании, как, например, в конце 2017 года, нет времени на изучение премудростей профессии трейдера. Достаточно распечатать первую страницу с Coinmarketcap и бросать в нее дротики, выбирая криптовалюту, в которую инвестировать. Во время медвежьего рынка, когда нет спешки, а выгодных сделок мало, появляется время, чтобы учиться. Работа, которую вы сейчас проделаете, окупится в 10 раз, когда быки будут снова господствовать.

Преимущество четвертое: Есть время для накопления

Сложно говорить о накоплении когда ваш портфель беднеет на 80%, и вам больше нечего инвестировать. Однако, если вы остаетесь крипто-максималистом, и убеждены, что Биткоин снова поднимется, самое время действовать. Но не стоит впадать в крайности и инвестировать в криптовалюту все свои сбережения. Помните, вкладывать можно только то, что не жаль потерять.

Преимущество пятое: Пришло время развивать новые интересы

Мир криптовалют замечательный, но он может быть всепоглощающим. Не стоит проводить у монитора каждую свободную минуту. Не отказывайтесь от криптографии, но используйте рыночный спад как возможность отодвинуться от экрана и выйти из дома. Освойте новый вид спорта; сходите в поход; читайте больше книг; запишитесь на вечерние курсы; сделайте то, о чем давно мечтали, но все откладывали. Живите!

Как говорил Феррис Бьюллер: «Жизнь протекает слишком быстро. Если вы не остановитесь, чтобы осмотреться вокруг, вы можете всё пропустить»

Криптовалюты никуда не денутся. Когда вы будете готовы снова погрузиться в этот мир с головой, они все еще будут здесь, прямо там, где вы их оставили. Не имея возможности контролировать настроение рынков, вы можете контролировать свою собственную жизнь. Проведите это время с пользой для себя. Инвестиционные, образовательные и личные решения, которые вы принимаете сейчас, в самых темных глубинах этого медвежьего рынка, могут стать одними из лучших решений, которые вы когда-либо принимали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей