Уолл-стрит аналитик приводит веские доводы: Биткоин — лучшая долгосрочная инвестиция

30.03.2018

Аналитик с Уолл-стрит, проанализировав инвестирование в акции, сделал выводы, что Биткоин — привлекательный актив для покупок, пока он находится под давлением.

Том Ли

«Настроение в криптовалютном мире сейчас ужасное»,— признался CNBC Том Ли, руководитель исследования в Globalstrisor Fundstrat. «Долгосрочные владельцы обеспокоены падением цен, но Биткоин - отличная ценность. Он работает очень хорошо. Да, он — не последний и самый захватывающий проект, но он является одним из самых ликвидных способов получить доступ к криптовалютам »

Если исключить 10 дней в году, когда акции компаний из индекса S&P 500 показывают наибольший рост, годовой доход инвесторов в среднем снизился бы с 9,2 % до 5,4 % — пишет Ли в среду.

Аналогичным образом, причина покупать и удерживать (или HODL) имеет смысл для BTC. Неизвестно какие дни в году окажутся самыми прибыльными для владельцев Биткоина. — объясняет господин Ли.

«Например, в 2017 в общей сложности 12 дней принесли Биткоину наибольшую прибыль за весь год».

Термин HODL возник из-за неправильного написания слова «hold» (удерживать) в сообщении на биткоин-форуме. Тогда пользователи решили. что автор просто пьян в стельку, но слово прижилось.

Инвесторам на традиционном рынке ценных бумаг, как правило, рекомендуется покупать и удерживать акции, вместо того, чтобы пытаться торговать во время снижения стоимости. Однако неясно, подходит ли исторический анализ многолетнего фондового рынка для гораздо более изменчивого актива, которому, к тому же, меньше 10 лет.

Ли обнаружил, что за пять лет, прошедших с 2013 года, годовой прирост Биткоина был достигнут в среднем за девять дней.

Биткоин изо всех сил пытался восстановиться до $ 8000 за последние три дня и на данный момент потерял 40% стоимости, после того, как в 2017 году вырос более чем в 13 раз.

Индекс бедствия Биткоина, индекс , придуманный Ли, чтобы помочь инвесторам определить, когда покупать, продавать или удерживать популярные криптовалюты, по-прежнему остается низким — около 28, отметил Ли.

«Если индекс бедствия ниже 27, Биткоин продемонстрирует наилучшие показатели на 12-месячном отрезке», — пояснил Ли, добавив, что наиболее удачный сигнал для покупки первой криптовалюты появляется примерно раз в год.

Том ли отметил, что любой владелец криптовалюты сейчас не может чувствовать себя уверенно. Но он все еще считает, что Биткоин на бычьем рынке:

«Мы считаем, что инвесторы должны быть терпеливыми», - сказал он.

Кроме того, Ли сказал, что текущая низкая цена Биткоина дает инвесторам, которые не знакомы с криптовалютами, возможность изучить отрасль, не ныряя в омут с головой. Он рекомендует, с этого момента и до конца года, вложиться в Биткоин, но не торговать:

« Сейчас плохо, но Биткоин имеет гораздо больший потенциал роста».

Том Ли был главным стратегическим аналитиком в JP Morgan Chase до основания Fundstrat в 2014 году. Свой первый официальный отчет о Биткоине Ли опубликовал в июле и остается одним из крупнейших игроков с Уолл-Стрит, поддерживающих криптовалюты. В среду Ли рассказал, что будущая цена Биткоина ему видится на уровне 20 000-25 000 долларов США уже к концу года.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров