Угроза для доллара: Хиллари Клинтон призвала усилить регулирование криптовалют

26.11.2021
cointelegraph

Бывший госсекретарь предупреждает, что в случае отсутствия регулирования рынки криптовалют и платформы социальных сетей могут дестабилизировать доллар США как резервную валюту.

Администрации Джо Байдена необходимо усилить регулирование криптовалют в условиях манипуляций ими отдельными государствами и неправительственными игроками, что дестабилизирует доллар. Об этом заявила бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в интервью MSNBC.

«Мы мониторим действия не только России или Китая, но и негосударственных структур. Последние либо сами, либо совместно с властями подрывают статус доллара как резервной валюты. Есть много больших вопросов, на которые предстоит найти ответ», — пояснила она.

Клинтон указала на комбинацию «соцсетей, алгоритмов по управлению их настроений и крупных сумм денег, контролирующих определенные криптовалюты».

В последние годы страны использовали или публично рассматривали возможность использования криптовалюты для обхода экономических санкций со стороны Соединенных Штатов.

В частности, Северная Корея использовала криптовалюту для финансирования программы создания ядерного оружия.

Правительство Ирана также публично высказалось в пользу криптовалют. В начале 2020 года Саид Мохаммад, командующий Корпусом стражей исламской революции, специально призвал Иран использовать криптовалюту для обхода санкций.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров