Центробанк Сингапура надеется, что блокчейн выживет после краха криптовалют

Рави Менон, управляющий Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), выполняющего функцию Центрального банка, ожидает, что рынок криптовалют восстановится после потенциального краха.

Рави Менон надеется, что технологии, лежащие в основе криптовалют, такие как блокчейн, не пострадают во время краха цифровых денег.

Об этом руководитель банка заявил в понедельник 15 января в интервью с CNBC:

«Я действительно надеюсь, когда лихорадка пройдет и произойдет крах, это не затронет более глубокие и значимые технологии, связанные с цифровыми валютами и блокчейном».

Он также отметил, что в не состоянии указать время ожидаемого краха, или что может потенциально вызвать его.

Город-государство позиционирует себя как центр финансовых технологий, но призывает проявлять «крайнюю осторожность» в отношении покупки криптовалют.

По сей день Центральный Банк Сингапура придерживался умеренной позиции в отношении криптовалют, ссылаясь на необходимость «оставаться в курсе возможности отмывания денег и других потенциальных рисков». Тем не менее, MAS в краткосрочной перспективе не видит необходимости в регулировании отрасли.

Менон заявил в интервью с Bloomberg в октябре 2017 года:

«Пока я не вижу оснований для регулирования криптовалюты».

Несмотря на это заявление, в декабре 2017 года MAS выпустило предупреждение о «значительных рисках» криптовалютной торговли и рекомендовало инвесторам «действовать с особой осторожностью».

В ходе своего последнего интервью, Менон добавил, что не исключает возможности выпуска криптовалюты Центральным банком Сингапура, хотя и не уверен в целесообразности этой идеи.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров