Советник Allianz Мохамед Эль-Эриан: биткоин - это продукт

Один из самых заметных финансовых аналитиков, услугами которого пользуются многие институциональные инвесторы считает, что биткоин нельзя назвать валютой.

Мохамед Эль-Эриан заявил в интервью для CNBC, что валюты обычно служат хранилищем стоимости, но что они должны быть предсказуемыми и стабильными, чтобы эффективно работать как средство обмена.

Эль-Эриан, который в настоящее время является главным экономическим советником немецкого финансового учреждения Allianz считает, что:

Биткоин еще не стал валютой, он все еще пытается обрести стабильность, поэтому это скорее товар, чем валюта.

Ранее бывший генеральный директор и главный специалист по инвестициям в PIMCO Эль-Эриан заявил, что биткоин переоценен, а цена на него подтверждает точку зрения тех, кто считает, что он действительно способен обрести популярность среди широких масс населения. В сентябре, однако, он заявил, что этого не произойдет.

В четверг, он вновь подтвердил свое мнение на этот счет: те, кто инвестируют в биткоин ожидают, что центробанки и институциональные учреждения вскоре признают биткоин, но этого может и не произойти.

Эль-Эриан сказал, что больше всего его беспокоит тот факт, что текущая цена на биткоин, которая во многом формируется благодаря ожиданиям широкого распространения этой криптовалюты, может не совпадать с тем, что произойдет в реальности.

Инвесторы в биткоин должны задать себе простой вопрос: "Насколько текущая цена на этот актив показывает насколько он может быть востребован в будущем?"

Эль-Эриан не первый, кто считает, что биткоин это не валюта, а товар. Ранее управляющий Банка Кореи сделал аналогичное заявление, равно как и Комиссия США по торговле товарными фьючерсами в 2015 году.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров