Сооснователь Эфириума: Биткоин — тупой, глухонемой и слепой проект

Сооснователь Эфириума и CEO IOHK Чарльз Хоскинсон рассказал о прогрессе своей работы над Cardano в рамках программы Ivan on Tech. Эксперт охватил временной промежуток с октября 2017 года по сегодняшний день. Примечательно, что Хоскинсон выразил довольно много критики относительно Биткоина, который, по его словам, является прямым конкурентом Cardano.

Главные недостатки Биткоина

Интервью началось с рассказа Хоскинсона о задумке Cardano в 2015 году. Он отметил, что команда разработчиков сфокусировалась на трёх областях, в которых им нужно было конкурировать с Биткоином и Эфириумом. Кстати, первый уже ни на что не годен.

«До 2013 года ещё много что было неясно. Лишь когда капитализация индустрии поднялась до миллиарда долларов, люди поняли, что криптовалюты уже никуда не пропадут. Единственная проблема Биткоина — он тупой, глухонемой и слепой проект. Его нельзя где-либо применить.»

У главной криптовалюты есть серьёзные проблемы с масштабируемостью. Именно из-за этого появление проекта по типу Эфириума было неминуемым.

Биткоин не может нормально взаимодействовать с другими системами или криптовалютами. Наконец, в нём нет каких-либо регулирующих рычагов, с помощью которых можно было бы достичь консенсуса в глобальных вопросах.

В 2017 году Хоскинсон опубликовал видео с перечнем идей, которые назревали в команде разработчиков Cardano более двух лет. Затем началась основная часть работы над проектом.

По словам Хоскинсона, Cardano станет «лучшей криптовалютой на основе PoS».

Мы решили создать большое комьюнити с хорошей поддержкой и исследовательской базой ранее изложенных концептов. Затем мы стали постепенно выпускать и «обкатывать» обновления.

К проекту обещали добавить ещё несколько крупных обновлений

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов