СЕО BitMEX: Цена «шиткоина» Ethereum упадет ниже 100 долларов США

17.08.2018

Когда генеральному директору BitMEX Артуру Хейсу есть что сказать, он за словом в карман не лезет. Вот и в этот раз Артур решил не сдерживаться в высказываниях относительно Ethereum, который по его мнению, ничто иное как очередной «шиткоин», нестоящий и ломаного гроша.

Артур Хейс

В своей статье для «Crypto Trader Digest», Хейс утверждает, что Ethereum является «шиткоином» потому, что его цена изначально была подкреплена первоначальными предложениями монет (ICO), по крайней мере в начале 2017 года. Все эти инвестиции пришли от венчурных инвесторов, которым, по его словам, не выдержать натиска медвежьего рынка, что приведет к массовому сбросу эфира и маркеров ERC-20 по мало-мальски приемлемой цене.

Он написал:

«Венчурный инвестор, который никогда не ощущал на себе капризы рынка, столь же наивен, как и те, кто думает, что сможет заработать 100 биткоинов за несколько торговых дней. У них хватает знаний на то, чтобы шортить, чтобы ограничить дальнейшие потери, или создать резервную копию, закупиться на низах, и тому подобное. Но в конечном итоге они осознают истинную цену токена и сбрасывают все, что могут»

Ethereum возглавил «Парад красных» на рынке на этой неделе Вторая по величине криптовалюта, которая считается главным конкурентом Биткоина, даже способной его вытеснить, торговалась на минимуме в 249 долларов США в понедельник и до сих пор остается в минусе, даже после восстановления до 300 долларов в пятницу утром.

Некоторые аналитики предположили, что распродажа является результатом финансируемых ICO-стартапов, обналичивающих свой эфир, опасаясь, что медвежий тренд будет преобладать на рынке намного дольше, чем ожидают многие. Тем не менее, Хейс утверждает, что настоящий смертельный удар Ethereum нанесут венчурные инвесторы, так как управляющие фондами имеют тенденцию действовать в соответствии с менталитетом стада.

«Стадо венчурных инвесторов все решит продать в одно и то же время. Если вы не продаете, и рынок продолжает падать, вы теряете свою прибыль. Так что выходит, что все продают одновременно. Все начнется с токенов, и закончится на «материнском» эфире. Есть те, кто верит в устойчивую экономику токенов. Но они не будут закупаться на этих уровнях»
«Таким образом, — заключил Артур, — Эфир и скатится от 3-значных показателей до двузначного шиткоина»
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей