Ронни Моас - Робин Гуд с Уолл-стрит

Ронни Моас, основатель компании Standpoint Research, в 2017 году несколько раз наиболее точно прогнозировал цену Биткоина. В своем интервью, он рассказал о путешествии по Уолл-стрит, благотворительности и новой любви к криптовалютам.

Ронни Моас — не миллиардер или бывший менеджер хедж-фонда. Ронни - известный финансовый аналитик . По мнению 50-летнего Ронни нет места хуже, чем комната, заполненная богачами. Это звучит довольно странно, учитывая, что основатель исследовательской компании Standpoint Research в течение последних 20 лет давал финансовые предсказания, которые помогали этим самым богачам набивать карманы.

«Я не миллиардер, и я бы не хотел стоять с ними в одном ряду. Меня тошнит от того, как они себя ведут, меня тошнит от того, что они тратят на удовлетворение своих прихотей баснословные суммы денег, в то время как в мире люди умирают от голода. Нужно иметь смелость и с гордо поднятой головой мило сказать этим стервятникам, что построенная ими хищническая капиталистическая пирамида, работает неправильно».

Повесть о двух городах

Понять такое отношение Моаса к миллиардерам нетрудно. Как и жесткое разделение на богатых и бедных, учитывая тот факт, что именно он помог многим стать богатыми. Когда некоторые предпочитают умножать свои капиталы, Ронни взял на себя обязательства помогать стать богаче тем, кому повезло меньше. Благородство Моаса — следствие полученного воспитания и образования.

Ронни родился в Нью-Йорке и прожил в этом городе до 16 лет. Его семья вернулась на родину отца в Израиль, где Моас окончил школу и поступил в вуз, но вынужден был пойти служить в армию. В 1994 году он вернулся в Нью-Йорк, где продолжил обучение на магистра делового администрирования в колледже Баруха при университете Нью-Йорка. С уже имеющимся в кармане дипломом бакалавра по экономике и бизнесу Ронни начал свой путь к успеху.

Благодаря своим точным прогнозам он быстро прославился в качестве консультанта по активам. В течение 5 лет, с конца 1990-х и до начала 2000-х, Моас сутками напролет разрабатывал свой собственный алгоритм оценки капитала со 155 переменными.

Ронни Моас « Идеи генерируются компьютерной моделью со 155 переменными. Я не просто говорю вам, что мне нравится название, потому что оно хорошо зарекомендовало себя, следуя моему алгоритму. Я составляю 20-40-страничный отчет, фундаментально и субъективно проанализировав всю информацию, чтобы подкрепить свои слова фактами. Вот почему я смог выделиться из общей массы на Уолл-стрит. Если делать все тоже самое, что и остальные, результат тоже не будет отличаться от других».
«Компьютерный алгоритм — это мой «секретный ингредиент». Он позволяет мне проанализировать тысячи названий за считанные минуты. После чего я могу сосредоточиться на топовых».

Робин Гуд с Уолл-стрит

Последние 20 лет Моас общался с богатейшими людьми мира, анализируя их активы. Может быть неприкрытая, даже уродливая жадность других, подтолкнула его стать своего рода Робином Гудом.

Последние 10 лет Моас тесно сотрудничает с Food for the Poor, одной из крупнейших благотворительных организаций США. Криптовалютный гуру отдал благотворительности много сил, ресурсов и личного времени.

Рассказывая о поездке в Гаити с Ангелом Аломой, исполнительным директором благотворительной организации, Моас отмечает, что большинство гаитян вынуждены жить в полной нищете.

«Это самая бедная страна Южной Америки, и большинство людей там выживают меньше, чем на $4 в день. Правительство не способно помочь голодающему населению, т.к. не имеет налоговых поступлений. Если бы вы видели то, что видел я, и я не только про условия, в которых выживают эти люди, но и про работу, проделанную Food for the Poor, вы бы поняли, почему я готов отдать на благотворительность последнюю рубашку ».

Сегодня цель Моаса - собрать $10 млн для организации, поддерживаемой Food for the Poor, главной задачей которой является сбор и доставка гуманитарной помощи в 18 стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Ронни Моас

В 2017 году эта благотворительная организация построила 5000 двухэтажных бетонных домов; осуществила транспортировку 4000 грузовых контейнеров гуманитарной помощи и раздала более 400 млн обедов. При этом на административные расходы ушло меньше 5% средств.

Моас искренне верит и не устает об этом говорить, что богатые люди просто обязаны жертвовать часть своего богатства, чтобы помогать нуждающимся.

«За $100 можно купить 400 фунтов риса и бобов. Этого достаточно, чтобы кормить двух голодающих детей в течение целого года. По данным ООН, 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания, и 850 миллионов людей ведут полуголодное существование. В 2017 году в мире от голода умерло три миллиона детей ».

На сегодняшний день Моас собрал более 500 пожертвований, на общую сумму около $118 000. Ронни считает, что это всего лишь вопрос времени, пока мир не поймет, что все мы должны помогать друг другу. Страница для пожертвований здесь.

Работа, путешествия, музыка

Называя Моаса трудоголиком, Вы не ошибетесь. Не зря последние 10 лет он считается одним из лучших в мире финансовых аналитиков. Но когда у него появляется свободное время, он тратит его на два своих любимых занятия - путешествует и слушает музыку.

Коллекция дисков Ронни превышает 1500 экземпляров, что говорит о широком музыкальном кругозоре ее обладателя. К любимым группам Моаса относятся легендарные Led Zeppelin, Motorhead, AC/DC, The Cult и Judas Priest.

Что касается путешествий, то Ронни посетил более 70 стран. На этой неделе он отправляется в 38-дневную поездку, которая включает в себя Мехико, Лос-Анджелес, Фиджи, Новую Зеландию, Австралию, Сингапур, Малайзию, Таиланд, Филиппины, Оман и Амстердам. В середине поездки его радушно встретит криптовалютное сообщество в лице Джона Макафи до Тони Вейса. Моас будет хедлайнером в круизе Coinsbank Blockchain.

Словил криптоволну

Моас быстро завоевал доверие в криптовалютном пространстве, особенно когда речь зашла о прогнозировании цен. В 2017 году он дал ряд весьма точных прогнозов, что просто невероятно, учитывая, что он только в этом году начал анализировать криптовалютный рынок.

«Это случилось шесть месяцев назад. Я был в своем вакууме на фондовом рынке, и даже не смотрел в сторону криптовалют. Я был таким же как и все на Уолл-стрит — мы что-то слышали о Биткоине, и это звучало как какая-то раздутая концепция. Поэтому никто, и я в том числе, не обращал на него никакого внимания», — сказал Моас.
«Как-то меня попросили взглянуть на Ethereum, и в тот же уик-энд я изучил и Биткоин. Мне понадобилось всего несколько часов, чтобы понять ЧТО происходит. Я просто вцепился в него, и с тех пор я не оглядываюсь назад».

Моас говорит, что 90% его клиентов теперь обращаются к нему за консультациями по криптовалютам. Неудивительно, что количество его подписчиков в Твиттере выросло с 7000 до более 22000 за несколько месяцев.

«Большая сила налагает большую ответственность» - именно это выражение Вольтера как нельзя лучше характеризует работу Моаса, учитывая его влияние на решения людей инвестировать в криптовалюты.

«Вы должны понимать, что на моих плечах сейчас лежит очень много ответственности. Люди со всего мира, следуя моим рекомендациям, вкладывают большую часть своих сбережений. Мне звонят люди из стран третьего мира, у которых есть восьмая часть Биткоина, стоимостью $2000, надеясь услышать, что однажды это будет стоить $20 000, и они спасут всю свою семью от бедности».

Вот такой он человек - Ронни Моас. Забирает у богатых и отдает бедным, быстро становится надежным аналитиком криптовалют и их будущих цен. Так что если Моас произносит какие-то названия и цифры, лучше обратите на них внимание.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов