BTC/USD
BCH/USD
LTC/USD

Ронни Моас: биткоин будет стоить 7500 долларов к концу года

В конце июля Ронни Моас, фондовый аналитик, известный своим оптимистичным отношением к биткоин прогнозировал цену в 5000 долларов к концу года. Но, учитывая рост последних дней, Моас пересмотрел свой прогноз и теперь, считает цену в 7500 долларов вполне реальной.

Моас также считает, что рыночная капитализация всех цифровых валют увеличится со 140 миллиардов до 2 триллионов долларов США, и биткоин сыграет ключевую роль в этом.

Он убежденный сторонник цифровых валют, и 100% своего инвестиционного портфеля хранит в биткоин и других криптовалютах.

В понедельник, Моас, основатель компании Standpoint Research, сообщил в интервью CNBC

Сейчас на рынок будут заходить хедж-фонды и очень богатые люди, для рынка - это означает сотни миллионов долларов.

Моас и ранее был очень оптимистично настроен по отношению к биткоин, его прогноз по цене этой криптовалюты к концу года был на отметке в 5000 долларов. Но после недавних событий, когда курс биткоина рос практически ежедневно, Моас изменил свой прогноз до 7500 долларов на конец года, а в 2027 году, по его мнению, за один биткоин будут давать 50000 долларов США

Моас считает, что такой рост обусловлен различными факторами, но основным он считает - заход институциональных инвесторов и всех остальных, которые последуют их примеру.

Моас считает, что институциональные инвесторы могут быть заинтересованы в криптовалютах и с целью распределения рисков в своих инвестиционных портфелях. Крах национальных валют, как, например, в Венесуэле также играет на руку биткоин по его мнению.

Нельзя оценивать происходящее с консервативной точки зрения. Мы видим становление индустрии, где капитализация вырастет со 140 миллиардов до 2 триллионов долларов, и цена криптовалют также вырастет.

Моас пользуется уважением даже среди своих противников за тот факт, что по его утверждениям, 100% его инвестиционного портфеля находится в криптовалютах. При этом, ранее, он никогда не инвестировал в акции, которые рекомендовал.

Вся эта ситуация напоминает мне 1995 год, когда количество пользователей в сети Интернет увеличилось с 1 миллиона до 10 миллионов, а еще через год эта цифра измерялась сотнями миллионов.

Больше криптоновостей