Регулировать криптовалюты нужно на международном уровне, - Центробанк Германии

Глава Центрального банка Германии считает, что биткоин должен регулироваться при помощи международных правил, а не в национальном масштабе.

Директор Бундесбанка Йоахим Вюрмелинг заявил, что криптовалюты – явление не требующее границ, и их трудно регулировать в конкретном регионе или стране. Выступая на мероприятии во Франкфурте, банкир пришел к выводу, что криптовалюты должны контролироваться на международном уровне, для чего регуляторам следует совместно разработать соответствующие правила.

Вюрмелинг отметил, что консенсус в этом деле может быть достигнут только в случае активизации международного сотрудничества:

«Эффективно регулировать виртуальные валюты возможно только при максимальном сотрудничестве на международном уровне, поскольку регуляторные способности отдельных государств явно ограничены».

Комментарии Вюрмелинга прозвучали после попыток властей Китая и Южной Кореи регулировать рынок криптовалют. Так, правительство Южной Кореи рассматривало возможность полного запрета биржевой торговли цифровыми валютами, однако позднее администрация президента опровергла эту информацию.

Тем не менее, Южная Корея следует новым правилам и старается замедлить спекулятивное инвестирование в криптовалюты, обязав банки соблюдать правило «Знай своего клиента» (KYC). Правительство страны еще облагает штрафами инвесторов, которые отказываются прекратить использование анонимных аккаунтов для криптовалютных операций.

Китай в свою очередь решил сократить майнинговую деятельность в стране, урезав налоговые и энергетические выгоды для компаний.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов