Прогноз цены на Ripple: корейская угроза

Согласно Bloomberg, Южная Корея может закрыть некоторые из своих криптовалютных бирж в следующем году.

Закрытие этих бирж может нанести ущерб цене на биткоин (BTC), учитывая, что Южная Корея является крупным криптовалютным центром. Однако, нас должно больше беспокоить влияние этого события на цену Ripple (XRP).

Прогноз цены на Ripple: корейская угроза

Почему? Поскольку объемы торгов по XRP исторически зависят от поддержки корейских трейдеров. И если появится угроза торговле XRP в Корее, мы, скорее всего, увидим массовый сброс этой криптовалюты.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Что-то подобное произошло с Litecoin в начале этого года, когда правительство Китая запретило торговлю криптовалютами к юаню.

LTC сильно опиралась на спрос со стороны Китая, поэтому его цена рухнула, когда китайские инвесторы решили выйти из игры. Южная Корея является для XRP примерно тем же, чем Китай был для LTC.

Мало того, что страна отвечает за 40% от общего объема торгов XRP, но торги по паре XRP/KRW обычно превосходят среднемировые показатели.

Регулирующие органы считают, что спекуляции на криптовалюном рынке опасны, как для страны, так и для инвесторов, которые решили по-быстрому заработать денег. Те, кто залез в долги, чтобы инвестировать в криптовалюты становятся особенно уязвимы.

Экстремальная волатильность криптовалют воспринимается (в правительственных кругах) как экономический риск, который страна не может себе позволить.

В Корее криптовалютные спекуляции перешли все границы. Правительство больше не может игнорировать такое аномальное положение вещей. (Источник: «Bitcoin Tumbles Over Exchange-Closure Fears», Bloomberg, 27 декабря 2017.)

Пока мало кто себе представляет, во что конкретно может вылиться такая позиция правительства.

Министерство юстиции говорит о полном запрете как об одной из возможностей, но есть менее решительные варианты, такие как требование, чтобы все транзакции проходили под настоящими именами.

В любом случае, цена на XRP после усиления давления со стороны корейских властей может восстановится в ближайшие недели. Чтобы понять, как это будет происходить, можно обратиться к примеру Litecoin.

Да, из-за запрета на торговлю в Китае спрос резко упал. Тем не менее, восстановление LTC в конечном итоге привлекло новых инвесторов со всего мира, в том числе и из США. В течение нескольких месяцев новый источник поддержки отправил цену на Litecoin на луну.

Выводы

Даже если XRP испытает негативное влияние со стороны корейских властей, мы считаем, что инвесторы из США в конечном итоге смогут исправить положение, особенно если Coinbase добавит XRP. Таким образом, прогноз цены на Ripple на 2018 год находится в районе примерно 2 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов