Прогноз аналитика: Биткоин станет самой ценной валютой в мире

Ронни Моас из Standpoint Research, который ранее спрогнозировал рост биткоина, теперь высказал мнение, что эта криптовалюта станет самой ценной валютой в мире.

В течение нескольких лет стоимость биткоина медленно продвигалась небольшими шагами, но затем пришел 2017. В этом году криптовалюта стремительно выросла от 1000 долларов до текущей цены около 19 000 долларов. Немногие прогнозировали такой резкий рост биткоина, но это сделал Ронни Моас из Standpoint Research. Теперь он зашел еще дальше и предположил, что биткоин вырастет до 400 000 и станет самой ценной валютой в мире.

Ронни Моас

Мировое господство в будущем?

В интервью CNBC Ронни Моас придерживался позиции роста биткоина в будущем. По его словам, теперешнее безумие, связанное с достижением виртуальной валютой отметки в 20 000 – это точка старта для чего-то большего. Аналитик прогнозирует, что биткоин вырастет значительно больше:

«С того времени, как я порекомендовал биткоин в июле, он уже вырос на 500 процентов. Я ожидаю роста на очередных 500 процентов».

Он также добавил:

«По моему мнению, цель биткоина состоит в достижении 300 000 - 400 000 долларов и превращении в самую ценную валюту в мире».

Моас прав?

Независимый аналитик-исследователь и раньше попадал в точку в отношении прогнозов на биткоин. Прошлым летом, когда криптовалюта продавалась за 2600 долларов, он заявил, что она достигнет 5000 до конца года. Он оказался прав. Однако его мог удивить быстрый рост биткоина за последние несколько месяцев.

Что касается его прогноза относительно биткоина, Моас уверен, что виртуальная валюта станет самой ценной валютой в мире. Причиной этому является спрос и предложение. Предложение биткоинов ограничено, поэтому рынок будет обеспечивать рост цен по мере наличия спроса.

В этом контексте Моас отметил:

«Я не знаю, сколько еще золота есть в земле. Но я знаю, сколько будет биткоинов, и через два года 300 миллионов людей в мире попытаются заполучить несколько миллионов биткоинов. Именно этот непостижимый дисбаланс спроса и предложения будет способствовать повышению цены».

Конечно, не все согласны с такой оценкой. Васу Менон из сингапурского банка OCBC считает, что рискованно верить, что биткоин достигнет 400 000 долларов, поскольку он не видит фундаментальных факторов для такого роста.

Однако Ронни Моас невозмутим и повышает ставки. Он отметил:

«Я рассматриваю биткоин так же, как и Amazon. Подходом к Amazon в течение последних 15 лет было покупать, удерживать и прибавлять снижение. Я считаю, что именно так необходимо делать с биткоином».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов