«Продаю сейчас» - Майк Новограц настроен пессимистично относительно будущего Litecoin

Легендарный трейдер и известный биткоин-бык Майк Новограц заявил, что не верит в продолжение ценового ралли litecoin, поэтому «продает его сейчас».

Давая интервью CNBC, Новограц - основатель криптовалютного хедж-фонда Galaxy Investment Partners - заявил, что хотя он и видит в биткоине перспективную инвестицию даже после его ценового ралли в четвёртом квартале 2017 года, он не считает, что Litecoin обладает таким же потенциалом роста.

Майк Новограц

«Я не думаю, что он будет характеризоваться таким же устойчивым движением, как биткоин. Я бы продавал его и покупал биткоин», - сказал он в эфире CNBC.

В течение недели цена Litecoin выросла более чем в три раза, а на криптовалютной бирже GDAX на короткое время даже превысила $400. В настоящее время Litecoin торгуется в среднем по $300, что делает её четвертой крупнейшей криптовалютой в списке общей рыночной капитализации.

Новограц считает, что цена на Litecoin взлетела благодаря двум факторам. Первый - это «проворное продвижение» от создателя Litecoin Чарли Ли, который на этой неделе засветился в нескольких крупных СМИ. Вторым фактором Новограц считает шумиху вокруг вокруг технологии Lightning Network, которая, как ожидается, будет интегрирована как в Биткоин, так и в Litecoin.

Также существует теория, что пользователи Coinbase, многие из которых являются новичками на криптовалютных рынках, покупают Litecoin, потому что он выглядит «бюджетным» по сравнению с биткоином и ethereum. Спрос провоцирует рост цены.

Новограц сказал, что такие ценовые ралли, как мы наблюдаем у Litecoin, - побочный эффект «спекулятивной мании» в индустрии.

«Мы наблюдаем спекулятивную манию, которая на данный момент достигла своей середины. Первая фаза всей этой децентрализованной революции - продажа “истории”. Ни один из криптовалютных протоколов не готов к прайм-тайму и не будет еще как минимум два-три года. Поэтому мы продаём историю о том, каким будет будущее», - сказал он.

Конечно, Новограц быстро признал, что его предположения были ошибочны. Хотя он и говорил, что биткоин вырастет до $10 000, он считал, что подобная цена в итоге приведёт к массовой продаже криптовалюты “по горячей цене”. Поэтому он сам продал часть своих запасов, надеясь купить больше после падения цены, которого так и не произошло.

«Это стоило мне целого состояния», - сказал он.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов