При каком курсе начнётся настоящая истерия вокруг Биткоина? Ответ эксперта

Парабола на графике Биткоина повергла всех криптоинвесторов в шок и трепет — главная криптовалюта смогла преодолеть сразу несколько важных уровней сопротивления за считанные дни. В воздухе витает страх пропустить потенциальную прибыль (FOMO) с длинных позиций.

Истерия вокруг пампа Биткоина ещё и близко не подошла к своему апогею — большинство людей в мире по-прежнему не интересуется рынком криптовалют так сильно, как это было в 2017 году. Впрочем, вскоре ситуация может кардинально измениться. Для этого Биткоину всего лишь нужно преодолеть сопротивление в зоне 10 тысяч долларов. Об этом сообщают в Fundstrat.

Цель — мировая известность

В начале апреля Биткоин внезапно вырос на 1000 долларов всего за несколько часов. Большинство скептиков посчитало такое движение краткосрочным откатом вверх, а противники криптовалюты в один голос заговорили о формировании ещё одного дна. К счастью, худший сценарий развития событий так и не воплотился в жизнь.

Теперь те, кто рассчитывал на падение, вынуждены покупать Биткоин дороже 8000 долларов в страхе перед потерей потенциальной прибыли. Эти настроения пока не достигли инвесторов-любителей вне крипторынка, ведь о Биткоине всё ещё мало говорят на телевидении. Однако главный аналитик Fundstrat Том Ли заявляет, что ситуация резко поменяется после прорыва уровня 10 тысяч долларов.

Если памп действительно случится, даже те, кто пророчил смерть Биткоину, захотят прикупить себе немного монет. Так, на всякий случай. Напомним, когда криптовалюта в последний раз прорвалась выше 10 тысяч долларов, её цена удвоилась всего за месяц.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей