Почему Биткоин вырос в начале мая? Ответ аналитиков Forbes

Между США и Китаем всё ещё тянется торговая война. США поднимает тарифы, а китайский юань постепенно теряет позиции на рынке, из-за чего жители страны всё больше присматриваются к криптовалютам как в возможности сохранить сбережения.

На этой неделе было много предположений о причинах внезапного роста Биткоина на 40 процентов. Основными факторами считают принятие криптовалют гигантскими сетями такими как Starbucks, Whole Foods и т.п. Ещё одно громкое событие — Bakkt уже вплотную подошла к запуску Биткоин-фьючерсов.

Многие аналитики также приписывают скачок заявлению eBay о планах начать принимать криптовалюты. Хотя во время конференции Consensus 2019 представитель компании развеял это заблуждение.

Оплата криптовалютами на платформе eBay пока не планируется. Пока что это даже не входит в нашу платёжную стратегию.

Теперь издание Форбс выдвинуло ещё одну вероятную причину апренда крупнейшей криптовалюты.

Падение юаня и торговые войны

Президент США Дональд Трамп объявил об увеличении пошлин на китайские товары, а Китай планирует пойти на контрмеры. После заявления Трампа юань упал на 2 процента, в то время как вторая новость обвалила фондовые рынки США. К примеру, в понедельник индекс Dow Jones потерял 696 пунктов. В свою очередь, китайское правительство начало девальвировать юань, чтобы выстоять в этой торговой войне.

Инвесторы всё больше присматриваются к криптовалютам

По утверждениям криптоаналитиков, инвесторы в Китае активно скупают стейблкоины, в частности Tether. Таким образом они пытаются вывести свои деньги из Китая и Гонконга. Энди Бреннер из National Alliance Securities рассказывает, что «Биткоин — один из методов хеджирования рисков для многих китайских инвесторов». Это также могло оказать влияние на цену главной криптовалюты.

Если бы вы сейчас жили в Китае и решили бы немного диверсифицироваться, то Биткоин — самый очевидный выбор
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов