Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер: биткоин пузырь вероятно просуществует какое-то время

15.04.2018

В интервью для передачи Trading Nation, канала CNBC, лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер полагает, что, хотя биткоин (BTC) может быть пузырем, это не значит, что он лопнет и исчезнет навсегда.

Шиллер, который в настоящее время является профессором экономики Йельского университета, назвал BTC “еще одним примером чудовищного поведения человека. Это потрясающе”:

Меня интересует биткоин как своего рода пузырь. Это не значит, что он исчезнет навсегда в одночасье. Возможно, он просуществует какое-то время.

Шиллер подчеркивает, что он знает, что «умные люди» инвестировали в криптовалюты, в том числе многие из его учеников, но добавляет, что привлекательность криптовалют заключается в том, что это “история, которая выходит за рамки идеи. Психологический фактор здесь играет гораздо большую роль, чем где либо еще.”

По словам Шиллера, определенную часть в популярности криптовалютного пузыря играют политические мотивы, особенно в тех странах, где люди не доверяют правительствам.

В сентябре прошлого года Шиллер во время своего выступления на передаче Fast Money канала CNBC также заявил, что именно "история, которая стоит за биткоином, вызывает весь этот инвестиционный ажиотаж".

Bitcoin craze is more psychological than economic: Nobel laureate from CNBC.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей