Мнение: «Киты» манипулируют ценами на криптовалюты, а SEC им в этом помогает

Крупные финансовые компании с Уолл-Стрит манипулируют курсом криптовалют, чтобы скупить их по «бросовой» цене. Такую конспирологическую теорию высказал портал Ethereum World News. Он также отметил, что SEC может намеренно не наказывать спекулянтов, создавая на рынке ситуацию «Дикого Запада».

Фирмы Уолл-Стрит могут стоять за падением криптовалютного рынка. Об этой конспирологической теории пишет портал Ethereum World News (EWN).

Активность Уолл-Стрит может быть связана со скорым запуском криптовалютных сервисов для институциональных инвесторов.

Как отмечает издание, одними из первых продукты для китов предложили Чикагская биржа опционов и Чикагская товарная биржа, которые ввели фьючерсы на Биткоин в конце прошлого года. Это совпало с «бычьим ралли», в ходе которого цена BTC поднималась до $20 тысяч.

Между тем, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) так и не предоставила конкретное руководство по регулированию блокчейна и криптовалют в Соединенных Штатах. Вместе с тем, SEC неоднократно выступала против ICO и оштрафовала нескольких участников рынка.

Отсутствие регулирования означает, что регулятор не будет пресекать негативные высказывания о криптовалютах, которые плохо сказываются на настроениях участников.

«Если бы SEC также быстро реагировала на публичные высказывания о криптовалютах, как они отреагировали на твит Илона Маска, рынок криптоактивов был бы намного более безопасным местом», — отмечает EWN.

SEC не наказывает тех, кто манипулирует рынком, и тем самым создает ситуацию «Дикого Запада», когда трейдеры и прочие участники отрасли вынуждены постоянно подстраиваться под изменение обстоятельств.

Ранее миллиардер и генеральный директор криптофонда Galaxy Digital Майк Новограц сообщил в интервью Financial Times, что его фирма столкнулась с серьезными трудностями, которые обычно не свойственны компаниям в сфере традиционных финансов. По мнению Новограца, развитие криптовалютного бизнеса в текущих условиях — плохая затея.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей