Мнение эксперта CNBC: биткоин фьючерсы уничтожат биткоин

Джим Крамер, ведущий шоу «Безумные деньги» на канале CNBC, сравнил биткоин с деньгами от игры "Монополия", и предположил, что рынок фьючерсов «аннулирует» стоимость криптовалюты.

Крамер не является поклонником биткоина, несмотря на то, что в какой-то момент он упомянул, что цена может дойти до 1 миллиона долларов. Он считает, что нынешний взлет - это пузырь, который трейдеры вывели на новые максимумы, чтобы заработать на коротких позициях до открытия фьючерсного рынка.

Мнение эксперта CNBC: биткоин фьючерсы уничтожат биткоин

Альтернативные мнения

В то время как мнение Крамера совпадает с мнением очень многих на Уолл-стрит, другие аналитики, в том числе представители криптовалютной отрасли, не согласны с ним. Общее мнение инвесторов, поддерживающих биткоин, заключается в том, на каждом рынке существуют потенциальные опасности, но криптовалютный рынок будет оставаться относительно стабильным, даже после открытия рынка фьючерсов.

Например, Барри Хают, председатель и главный исполнительный директор корпорации Hayver, считает, что:

В отличие от денег для игры в "Монополию", сегодня существует множество реальных услуг и продуктов, которые можно купить за биткоин. Деньги - это вместилище ценности. Каждый день десятки тысяч людей во всем мире видят биткоин именно как средство обмена, а объем операций с биткоином в последнее время превышает 15 миллиардов долларов в день. Это больше, чем ежедневный оборот Apple, Google и Microsoft .

Кроме того, биткоин отличает от известных пузырей (пузырь тюльпанов в голландии или пузырь недвижимости в середине 19 века), технология блокчейн, которая обеспечивает основу ценности в экосистеме биткоина.

Потенциальные выгоды этой системы, а также независимость биткоина порождают страх среди банкиров и традиционных инвесторов. Итай Шехтер, основатель Vanywhere, заявил, что:

Смысл биткоина заключается в социальных контрактах и миллионах вовлеченных пользователей. Блокчейн революция возвращает власть в руки общества. Банки и регуляторы не привыкли к чему-то, что они не могут контролировать, поэтому они атакуют. В последнее время биткоин, возможно, слишком быстро вырос, но Джим полностью игнорирует его практическую пользу и технологии, стоящие за ним.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов