Мнение эксперта: 2018 год определит судьбу биткоина

Роджер МакНами, американский венчурный капиталист и ранний инвестор в Facebook, заявил в интервью для CNBC, что 2018 год станет решающим годом для биткоина.

Мнение эксперта: 2018 год определит судьбу биткоина

Инвестор, специализирующийся на технических стартапах считает, что значительный рост цены на биткоин в этом году объясняется главным образом спекуляцией, но указывает, что потенциальная легитимность криптовалюты зависит от того, как биткоин покажет себя в следующем году:

Биткоин по-прежнему остается очень маленьким рынком в контексте более крупного финансового мира, но у него был потрясающий год, в основном благодаря спекулятивной и инвестиционной лихорадке. Многие, однако, забывают, что если мания длится достаточно долго, он становится самодостаточной. Так что даже если произойдет обвал, мы все равно получим полноценную индустрию.

По словам МакНами, текущие показатели биткоин рынка, с рыночной капитализацией в размере 246 миллиардов долларов и объемом торгов в 12 миллиардов долларов за стуки, ясно демонстрируют, что у этого рынка есть потенциал для привлечения более крупных денег, и что, в конечном итоге, криптовалюты могут стать частью мирового финансового рынка:

С таким уровнем активности ... есть люди, которые готовы инвестировать суммы необходимые для того, чтобы сделать биткоин полноценной частью финансового рынка... Произойдет это или нет нам предстоит узнать в 2018 году.

Согласно МакНами, в следующем году волатильность на рынке криптовалют только усилится, а вот то, что произойдет после периода волатильности и определит дальнейшую судьбу биткоина:

Качели вверх-вниз будут продолжаться. И то, как поведет себя биткоин в этой ситуации во многом определит его будущее. В любом случае, я не думаю, что на этом история закончится.

Известный биржевой аналитик Ронни Моас считает, что биткоин может достичь максимума в 28.000 долларов в 2018 году. А вот доктор Джулиан Хосп, соучредитель TenX, как и Макнаме считает, что в будущем году цена на биткоин может очень серьезно колебаться от 5.000 до 60.000 долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов