Мнение аналитика: цена на биткоин может вырасти до 7800 на этой неделе, но за этим последует падение

На этой неделе цена на биткоин может достичь максимума в районе 7800 долларов США, после внезапного отскока, который произошел 1 апреля.

После нескольких депрессивных недель, когда пара BTC/USD снова опустилась до уровня 6500 долларов США (уже второй раз в 2018 году), цена неожиданно отскочила на 300 долларов всего за несколько минут и сейчас торгуется выше уровня 7000 долларов США на крупных биржах.

Трудно сказать, что явилось причиной отскока. Японские аналитики связывают это намерением крупной финансовой компании выкупить печально известную криптовалютную брижу Coincheck.

В своем последнем эпизоде «Trading Bitcoin» от 1 апреля Тон Вейс прогнозирует, что отскок выше 7000 долларов будет продолжаться всего четыре дня и достигнет пика в районе 7800 долларов.

После этого падение продолжится до "дна" в районе 4900 долларов, после чего должен последовать разворот тренда.

Как только цена на биткоин опустится ниже 6700 долларов... это будет начальной точкой для последующего падения цены.

Рынок альткоинов, как обычно, следует за рынком, биткоина. Полушутливое заявление Виталика Бутерина, которое заключалось в ограничении эмиссии Ethereum до 120 миллионов токенов, не повлияло на настроения трейдеров.

ETH последовала за биткоином, и выросла примерно на 4% 2 апреля, в то время как другие топовые криптовалюты превзошли эти показатели, например, Litecoin вырос на 7,3% за тот же период.

Между тем, вера в техническую надежность биткоина остается непоколебимой среди лидеров мнений в отрасли. Успехи связанные с Lightning Network, рекордно низкими комиссионными в сети биткоин и другие факторы заставляют верить в перспективы криптовалюты номер один.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей