Миллиардер Марк Кубан: Биткоин и золото — не самые лучшие инвестиции

Миллиардер и один из «акул-инвесторов» из шоу Shark Tank, Марк Кубан недавно пообщался с журналистом из Kitco News, специализирующимся на освещении новостей о драгоценных металлах, чтобы поделится своим мнением относительно инвестиций в различные активы, включая Биткоин и золото.

Марк Кубан

Shark Tank — это американское шоу, в котором участвуют бизнесмены (стартаперы) которым нужны инвестиции в свой бизнес. Чтобы получить деньги им нужно представить свой стартап в лучшем виде перед «акулами» (shark — акула). Акулы — это реальные богатые инвесторы, которые ищут потенциально прибыльные дела для вложения средств. (прим. редакции)

На вопрос о том что является самым безопасным инвестированием прямо сейчас, Кубан не ответил — акции, золото или Биткоин (BTC). Вместо этого он утверждал, что выплаты по кредитным картам, погашение студенческих займов или «любого долга, который у вас есть», «вероятно, лучшее вложение», которое вы можете сделать.

«Все довольно просто. Например, ваш студенческий кредит с 7% -ной процентной ставкой, если вы погасите этот кредит сейчас, вы уже в плюсе на 7 процентов».

Говоря о золоте и Биткоине, Кубан сказал, что одинаково ненавидит оба актива, добавив, что смотрит на криптовалюты и драгоценные металлы как на одно и то же, называя их «коллекционными предетами». Инвестор-миллиардер объяснил, что стоимость как золота, так и Биткоина основана на поставках и спросе. Однако подчеркнул, что Биткоин находится в более благоприятном положении из-за его дефицита.

«Хорошая новость о Биткоине заключается в том, что есть конечный запас, который когда-либо исчерпается, а плохие новости о золоте — это то, что его будут продолжать добывать больше».

Это не первый раз, когда Кубан меняет свое мнение о Биткоине. Еще в июне 2017 года он критиковал ведущую виртуальную валюту, назвав ее «пузырем», но к октябрю уже утверждал, что за криптовалютами и блокчейном будущее.

«… это интересно, потому что я думаю, что есть много активов, которые имеют стоимость, основанную только на спросе и предложении. Вы знаете, большинство акций, у них нет никакой внутренней ценности, нет прав собственности, нет права голоса, вы просто имеете возможность покупать и продавать эти акции. Они похожи на бейсбольные карточки, и я думаю, что Биткоин — это одно и то же …»

Сегодня взгляд Марка на Биткоин снова скептичен.

Примечательно однако, что сам Кубан, активы которого, по некоторым данным, составляют 3,7 миллиарда долларов, владеет биткоинами, но предупреждает фолловеров о рисках вкладов в такие спекулятивные инвестиции, как криптовалюты. При этом Марк позволит фанатам оплачивать криптовалютами билеты на игры Dallas Mavericks, команды, владельцем которой он является. Очень трудно понять его истинную позицию в отношении криптовалют. Завтра миллиардер вполне может озвучить другую свою позицию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей