Магнат с Уолл-стрит: Избегайте биткоина, как чумы. Он снова будет по $100

Магнат с Уолл-стрит предостерег инвесторов от вложения средств в индустрию биткоина.

Джон Богл, легендарный инвестор и основатель инвестиционной компании Vanguard Group

Джон Богл, легендарный инвестор и основатель инвестиционной компании Vanguard Group

Джон Богл, легендарный инвестор и основатель инвестиционной компании Vanguard Group, которая управляет $4,5 трлн активов, презрительно высказался о биткоине. В тот момент криптовалюта преодолела отметку $10 000.

По информации Bloomberg, 88-летний Богл присутствовал на мероприятии Совета по международным отношениям в Нью-Йорке в этот вторник. В аудитории прозвучал вопрос о биткоине, на что он ответил следующее:

«Избегайте биткоина, как чумы. Надеюсь, я ясно выразился?»
«Биткоин не имеет базовой ставки доходности. Нет ничего, что могло бы поддерживать биткоин, кроме веры в то, что вы сможете продать его кому-то по более высокой цене».

Говоря это, он намекал на облигации, по которым выплачивается купон, и дивиденды по акциям.

В 2017 году биткоин совершил феноменальный взлет, поднявшись почти на 1100%.

Тем не менее Богл убежден, что биткоин переоценен, хотя и не исключает, что его курс может вырасти вдвое, а после будет коррекция:

«Инвестирование в цифровые активы – это сумасшествие. Биткоин может вырасти до $20 000, но это не будет доказательством того, что я ошибаюсь. Поговорим, когда он будет стоить $100».

Богл не единственный на Уолл-стрит, кто критикует криптовалюты. Самое громкое высказывание прозвучало в сентябре. Его автором стал глава JP Morgan Chase Джейми Даймон, который назвал биткоин «обманом», сравнив его с тюльпаноманией 17 века.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей