Как открытие криптовалютной биржи японским Yahoo! повлияет на цену на Ripple?

Несмотря на полный провал Yahoo! Inc. в Северной Америке, в свое время Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) купила эту компанию практически за бесценок, японское подразделение Yahoo! (TYO: 4689) имеет достаточно сильные позиции в азиатском регионе.

Недавно компания объявила о своих планах открыть криптовалютную биржу. Очевидно, что этот факт будет иметь множество последствий, но самый очевидный вывод заключается в том, что это позитивный знак прежде всего для тех криптовалют, которые популярны в Азии как, например, Ripple (XRP).

Более 40% объемов торгов XRP в настоящее время сосредоточено в Южной Корее. Для Ripple бы хорошо диверсифицировать объемы торгов, чтобы избежать политических рисков, которые связаны с такой ситуацией (изменения в регуляторной политике Южной Кореи может негативно повлиять на цену на эту криптовалюту)

Первое о чем говорят многие инвесторы Ripple, когда их спрашивают о вариантах при которых возможен рост цены на эту криптовалюту - это добавление на Coinbase. Безусловно, это позитивно сказалось бы на цене, однако вероятность того, что это произойдет в ближайшее время, крайне малы.

Гораздо более вероятным сценарием является азиатский, когда спрос на эту криптовалюту на азиатском рынке будет толкать цену на нее вверх. Какие есть для этого предпосылки?

Первой предпосылкой является невероятная востребованность надежных криптовалютных бирж. Недавний инцидент с Coincheck, выявил слабые места криптовалютного рынка Японии, на котором более половины ведущих бирж не уделяют должного внимания безопасности своих проектов и средствам пользователей. Японский Yahoo! работает в этой стране уже очень давно и имеет репутацию надежной организации. Появление Yahoo! на криптовалютном рынке - хороший знак как для всего рынка, так и для криптовалютных проектов популярных в этой стране.

Второй предпосылкой является тесная связь Ripple с банковской системой Японии. Напомним, что Ripple работают с 61 японским банком. Совместно они готовят приложение для совершения платежей «MoneyTap», которое должно заработать в полную силу осенью этого года.

Таким образом, появление новой крупной биржи в Японии без торговых пар в XRP вряд ли возможно. А новая биржа с большими объемами, которые безусловно сможет обеспечить японское подразделение Yahoo!, - это означает увеличенные объемы и новые инвесторы.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Безусловно, это не те новости, которые отправят цену на XRP на луну, но это именно те новости, которые обеспечивают стабильную основу для роста.

В скором времени Япония начнет играть большую роль на рынке XRP, а потенциальный успех MoneyTap может послужить катализатором для этого.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров