Как Биткоин достиг $10 000? Мнение экспертов

В начале 2017 года $1000 была заветной вершиной, которую, как все надеялись, Биткоин покорит. Криптовалюта достигла этого уровня, преодолела и увеличилась в 10 раз, превысив отметку в $10 000.

Этот год с уверенностью можно назвать успешным для Биткоина : очередной азиатский бум, интеграция Биткоина в Square App, запуск регулируемых фьючерсных рынков и возрастающее массовое внедрение. Несмотря на то, что многие годы Биткоин осмеивали, он становится той силой, с которой приходится считаться в мировой экономике.

Нескольким экспертам был задан вопрос: «Как Биткоин достиг $10 000?» Делимся с вами их ответами.

Институциональные деньги

Хедж-фонды, пенсионные фонды, семейные инвестиционные фирмы и т. д. продемонстрировали чрезвычайный интерес к Биткоину в этом году. Такие организации контролируют огромные суммы денег. Например, британская хедж-фондовая группа Man Group, проявившая интерес к торговле BTC, контролирует активы, превышающие $100 млрд.

Саймон Ю, генеральный директор StormX, сказал:

«Цена Биткоина находится на рекордно высоком уровне благодаря институциональным деньгам, которые наконец начинают заходить в криптовалютный рынок. Широкая общественность понимает, что криптовалюты начинают применяться на основных рынках и не теряют восходящую тенденцию, поскольку есть потенциал для большого числа компаний, внедряющих криптовалюту».

Кристофер Грей, главный исполнительный директор Caplinked, согласен с заявлениями Ю, но гораздо менее оптимистичен в этом вопросе:

«Инвесторы, не знакомые с криптовалютой, вкладывают деньги в Биткоин прямо сейчас, что делает ситуацию крайне нестабильной. Они ожидают, что цена Биткоина будет продолжать расти. Любые падения цены могут стать настоящей драмой для них и они активно начнут выходить, ведь такие инвесторы не являются стабильными владельцами криптовалюты».

«Возможен и вариант, что цена продолжит расти параболически, привлекая десятки миллиардов долларов от других рискованных ликвидных инвестиций, таких как акции роста и бросовые облигации».

«В любом случае, ситуация нестабильна и так не может долго продолжаться. Ликвидность на рисковых рынках не бесконечна. Там ничего не создается, просто усилиями спекулянтов переходит от одного рынка к другому. Это не имело значения, когда общая рыночная капитализация криптовалют была небольшой, но на уровне в сотни миллиардов долларов криптовалюта становится значимой частью глобального рискового капитала».

Новички и первопроходцы

В 2014 году, когда Биткоин достиг своего первого мейнстрим размаха с Coinbase и другими биржами, люди уже задавались вопросом: «Покупать Биткоин слишком поздно?»

Этот вопрос актуален и сегодня и его повторяют каждый раз, когда цена Биткоина поднимается еще на $1000. Поскольку криптовалюту сегодня использует лишь половина процента населения мира, еще есть много времени, чтобы влиться в поток.

Джон Чжоу, генеральный директор Bee Token, говорит:

«Одна из основных задач, которые Биткоин должен решить, — это вопрос о денежных переводах в глобальном масштабе. В мире - 7 млрд человек. Если предположить 10%-й уровень вовлечения в рынок, и если каждому будет принадлежать только один адрес, то в будущем все еще будет 700 миллионов адресов. То есть пользовательская база имеет возможность увеличиться в 1000 раз Независимо от колебаний цен в краткосрочной перспективе важно понять, мы только начали этот путь.

Соль Ледерер, блокчейн - директор в LOOMIA, согласна с Чжоу и заявляет, что BTC все еще находится в зачаточном состоянии, и что сторонников Биткоина, вошедших на рынок в 2010 года и ранее начинают поддерживать, а не высмеивать.

«Давние сторонники BTC считают, что их валюта, которая высмеивалась годами, наконец воспринимается всерьез. Скептики могут продолжать говорить, что Биткоин — это пузырь, но очень немногие все еще считают его мошенничеством. А ведь всего год назад почти все считали его бесполезным.»

«Будущее Биткоина все еще туманно; технические проблемы его блокчейна остаются нерешенными, в добавок ко всему приходится сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны новых, более сложных блокчейнов. Но даже если Биткоин постигнет неудача и он рухнет , он все равно уже никуда не исчезнет. Независимо от того, торгуется ли он по $10 000, $5000 или $500 — он не исчезнет».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов