Как Bitcoin Cash превратился в серьезную криптовалюту

Для многих Bitcoin Cash появился совершенно внезапно в результате форка 1 августа.

Сразу после форка большинство рассматривало эту криптовалюту как бесплатные деньги, которые необходимо перевести в другие криптовалюты как можно быстрее. Многие криптовалютные биржи даже серьезно сомневались в том, стоит ли добавлять их в свои листинги.

Еще больше людей критиковали Bitcoin Cash как способ быстро заработать денег на форке.

На какую нишу нацеливался Bitcoin Cash?

Как следует из названия, Bitcoin Cash (наличные), с его большими блоками, предназначен прежде всего для обработки транзакций быстро и дешево, т.е. этот альткоин должен работать так же, как и наличные деньги. Однако, создание криптовалюты, которая выступает в качестве платежной сети, прежде чем она представляет собой ликвидный актив, создает множество дополнительных проблем.

Платежная система нуждается в стабильной ликвидности, а эта стабильность не может быть достигнута, если стать платежной сетью до того, как актив будет востребован. Bitcoin Cash также, как потенциальная глобальная платежная система, нуждается в принятии и популярности среди пользователей, чего этой криптовалюте как раз и не хватает.

Но по мере того, как биткоин продолжал расти, а Bitcoin Cash не вызывал особого интереса ни у трейдеров, ни у долгосрочных инвесторов, ни у обычных пользователей, появилась новая проблема.

Провал SegWit2x

Неудача SegWit2x действительно показала реальное отношение владельцев биткоина к этому активу - пользователи считают его цифровым золотом. А зачем тратить золото, если оно растет в цене?

Однако, у этого есть и обратная сторона. Если биткоин приобрел статус дорогостоящего актива, то как платежное средство он становится все менее конкурентоспособным.

Должно было появится альтернативное решение и Bitcoin Cash стал такой альтернативой, как раз и название подходящее.

Накачка и сброс?

Однако если люди действительно инвестировали в Bitcoin Cash из-за того, что эта криптовалюта отлично работает как цифровые деньги, то почему после резкого взлета цена на эту криптовалюту так же резко упала? Цена на Bitcoin Cash на пике превышала 2500 долларов, но после упала почти на 60%.

Вернер ван Руейен, из криптовалютной биржи Luno так прокомментировал ситуацию:

То, что произошло с Bitcoin Cash за выходные похоже на кратковременный взрыв, при этом большинство торгов происходило на южнокорейских биржах, где цена на эту криптовалюту была завышенной по сравнению с остальными рынками.
У меня такое чувство, что разработчики Bitcoin Cash видят в нем наличные деньги, с помощью которых можно легко расплачиваться, а разработчики и владельцы биткоина видят в нем цифровое золото - что-то, что обладает ценностью во всем мире.

Эта разница между монетами действительно начинает выходить на первый план, и многие после резкого взлета Bitcoin Cash могут, так же как и в случае с биткоином, надеяться на дальнейший бурный рост цены на эту криптовалюту и не продавать ее именно по этим соображениям.

Ван Руейен, говорит, что многие пользователи их криптовалютной биржи как раз так и поступают:

Сегодня, я лично предпочел бы владеть золотом (биткоином), нежели наличными деньгами (Bitcoin Cash). Но мы видим, что многие наши пользователи фактически не занимают позиций ни в биткоине, ни в Bitcoin Cash - они просто держат обе криптовалюты.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров