Йельский профессор Шиллер считает, что биткоин пузырь может продлиться 100 лет

Йельский профессор экономики и лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер признался в интервью CNBC в четверг, 18 января, что теперь он «не знает, что делать с биткоином в конечном счете», назвав его «лучшим примером пузыря».

Йельский профессор Шиллер считает, что биткоин пузырь может продлиться 100 лет

Через несколько месяцев после того, как он заявил что, ценность биткоина не заключается в его истории, которая вызвала общественный интерес к криптовалютам, Шиллер заявил журналистам, что:

Биткоин вообще не имеет никакой ценности, до тех пор, пока общество не придет к консенсусу относительно его ценности. Другие активы, такие как золото, по крайней мере, имеют какую-то ценность, даже если бы люди не рассматривали их как инвестиции.

Несмотря на то, что ему тяжело с уверенностью заявлять какое будущее ожидает биткоин, Шиллер в целом остается скептичным относительно его судьбы:

Биткоин может полностью исчезнуть, и я думаю, что вероятность такого результата достаточно высока, но вся эта история может продлиться довольно долго, возможно, 100 лет.

На данный момент биткоин торгуется на уровне 12.000 долларов, что на 160% его цены на тот момент, когда Шиллер сделал свое предыдущее заявление, что биткоин - это пузырь (в начале сентября 2017 года).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов