Инвестор из Shark Tank: Биткоин – это актив, но он требует изучения

​Кевин О'Лири, опытный предприниматель и инвестор, звезда телешоу Shark Tank, в интервью с CNBC одновременно поддержал и предостерег инвесторов касательно биткоина.

Кевин О'Лири, опытный предприниматель и инвестор, звезда телешоу Shark Tank

Кевин О'Лири, опытный предприниматель и инвестор, звезда телешоу Shark Tank

О’Лири предостерег от инвестирования тех, кто не понимает, что такое биткоин. Еще он заявил, что если биткоин не является жизнеспособной валютой, то тогда точно является многообещающим активом.

Предприниматель отметил, что те, кто желают инвестировать в криптовалюту, но не понимают ее, могут создать катастрофу:

«Я почти уверен, что 99% владельцев биткоина не понимают, как он работает. Это коктейль для катастрофы. Вы никогда не должны инвестировать в то, чего не понимаете».

Не жизнеспособная валюта, но успешный актив

О’Лири еще сообщил, что на данном этапе биткоин не подходит в качестве валюты для транзакций. Он поделился своим опытом, когда однажды не заключил сделку на $200 000, поскольку контрагент был слишком обеспокоен волатильностью криптовалюты.

Тем не менее, инвестор не показывал излишнюю пессимистичность в отношении биткоина. Он рассматривает криптовалюту как одно из успешных активов в мире благодаря глобальной спекуляции.

Напоследок О’Лири заявил,что биткоин может пойти вверх или вниз, а значит это скорее азартная игра, нежели инвестиция. Предприниматель посоветовал инвесторам вкладывать лишь столько средств, сколько они могут позволить себе потерять. Такую точку зрения он обосновал следущим образом:

«Я не знаю, дойдет ли биткоин до $40 000 или до нуля. Никто не знает. Поэтому, я просто рассматриваю это как удивительное развлечение, подобное слот-машине или рулетке. Сейчас это весело, волнующе. Это развлекает. До тех пор, пока вы можете себе позволить потерять все, что вложили – действуйте».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов