Генеральный директор Morgan Stanley: Биткоин "по определению спекулятивный"

Председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что биткоин "вышел за рамки своей весовой категории".

Выступая сегодня утром в эфире телеканала CNBC, Горман заявил, что криптовалюта “не заслуживает того внимания, которое ей сейчас уделяется”:

Если что-то показывает рост на 700 процентов в год - это по определению спекулятивный актив. Поэтому любой, кто думает, что инвестирует в нечто стабильное - обманывает сам себя.

На вопрос о том, является ли биткоин "цифровым золотом", т. е. может ли он выступать в качестве ценностного актива Джеймс Горман честно признался, что не может дать уверенный ответ на этот вопрос.

Ранее Горман заявлял, что биткоин - это не временное явление и сейчас он подтвердил свои слова. Он считает, что растущее признание и удобство использования означает, что криптовалюта не исчезнет в ближайшем будущем.

Среди других известных финансистов, которые высказались по поводу криптовалют встречаются радикально противоположные мнения. Например, генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, заявил, что хотя лично ему биткоин не нравится, но он готов с ним работать, как и с другими многообещающими технологиями. А вот генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, заявил, что биткоин - это мошенничество, чем вызвал шквал критики со стороны биткоин сообщества.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров