Гарвардские профессора: крах биткоина из-за правительственного регулирования неизбежен

По мнению некоторых профессоров экономики Гарварда, биткоин, в конечном счете, будет уничтожен из-за государственного регулирования.

Профессор Кеннет С. Рогофф

Профессор Кеннет С. Рогофф считает, что риск финансовой анонимности в конечном итоге создаст среду, в которой регулирование сокрушит биткоин. Он сказал:

Небольшие анонимные транзакции с виртуальными валютами ... это даже было бы удобно, но крупные анонимные платежи чрезвычайно затруднили бы сбор налогов или противодействие преступной деятельности.

Коллега Кеннета, Джеффри А. Мирон, чья настроен более оптимистично из-за своей либертарианской позиции. Тем не менее, он также считает, что центральные правительства в конечном итоге уничтожат технологию:

Правительство может позволить криптовалютам мирно существовать и не принимать их в качестве платежного средства, и это то, что я думаю, они должны сделать. Но я предполагаю, что рано или поздно правительства начнут регулировать криптовалюты и, в конечном итоге, полностью прекратят их использование.

Вариант пасть жертвой государственного регулирования безусловно реальный. Китай, например, запретил проведение ICO, а после этого ввел запрет на проведение криптовалютных операций.

Анонимные криптовалюты?

Разумеется, следует также помнить, что Биткоин отнюдь не является анонимным. В дополнение к псевдоанонимнсти биткоина пользователи регулярно совершают ошибки, которые позволяют отследить их транзакции. А в США например, IRS обратилась за помощью к аналитической фирме Chainalysis, чтобы та помогла им выявить тех, кто скрывает свои доходы с помощью криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов