Ethereum снова на уровне в 300 долларов: что дальше?

Во вторник цена на Ethereum продолжила колебаться и в результате выросла до 300 долларов. Теперь многие приверженцы этой криптовалюты задаются вопросом, а что же дальше? Представляем вашему вниманию еще один материал с hacked.com - платного ресурса посвященного инвестициям в криптовалюты.

ETH/USD

Во вторник Ethereum торговался в довольно узком диапазоне от 298 долларов и максимума в 303 доллара. К концу дня цена стабилизировалась на отметке в 300 долларов.

К середине октября цена на Ethereum достигла отметки в 350 долларов, а после рост был посредственным; пока, на прошлой неделе ETH/USD не упал до месячного минимума, так как инвесторы сбрасывали альткоины в пользу биткоина.

Цены на Ether медленно восстанавливаются по отношениею к доллару США, но продолжают торговаться значительно ниже уровня в 310 долларов, который рассматривается как основная зона сопротивления. Еще одна зона сопротивления находится в диапазоне от 300 до 305 долларов. Если вы планируете открывать длинные позиции, то мы рекомендуем дождаться прорыва уровня в $315. Ценовые колебания ниже этого уровня, скорей всего, приведут к откату цены. В ближайшем времени мы не ожидаем резких колебаний цены на эту криптовалюту.

Похоже, что долгосрочный потенциал роста ограничен уровнем в 340-350 долларов - это максимальный показатель для этой криптовалюты начиная с октября 2017 года.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время капитализация Ethereum равна 28,8 миллиардам долларов и уступает только Биткоину, который оценивается в колоссальные $120 миллиардов.

Долгосрочные перспективы

Запрет Китая на проведение ICO на самом деле не очень ударил по ICO проектам. А вот Ethereum досталось больше, так как большинство ICO-проектов формировалось на основе этой криптовалюты. До сентября цена на Ethereum вплотную приблизилась к тому, чтобы перевалить за отметку в 400 долларов. С тех пор цене не удалось добиться такого же импульса.

Византия, последнее обновление сети Ethereum, к сожалению, не смогла дать достаточный толчок для роста цены. Но при этом, Ethereum остается инфраструктурой для многих проектов, и, во многом, благодаря этому долгосрочные прогнозы по этой криптовалюте остаются оптимистичными.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей