Есть ли будущее у биткоина, как у ценностного актива?

Инвестор и специалист по венчурному инвестированию Билл Гурли считает, что биткоин обладает большим потенциалом для сохранения стоимости и является хорошим ценностным активом.

В интервью CNBC финансист заявил, что цена на биткоин будет продолжать расти.

Его компания немного инвестировала в криптовалюты, а сам он считает, что биткоин ожидает яркое будущее, так как в отличие от других валют, он представляет собой отличный ценностный актив.

Я считаю, что потенциал биткоина как актива для сохранения стоимости - огромен. Не вижу в этом ничего иррационально. Многие люди, которые живут в странах с нестабильной экономикой, предпочитают получать деньги в биткоине.

Как Уолл-стрит оценивает будущее криптовалют?

Мнения специалистов из различных компаний с Уолл-стрит разделились. Одни считают, что криптовалюты ожидает блестящее будущее, другие - что это пузырь и обман.

Однако реальность, в которой криптовалюты начинают пользоваться все большей популярностью, не позволяет больше игнорировать их. Например, Ави Бен Давид, сооснователь SPiCE VC, считает, что

Биткоин в буквальном смысле меняет ключевые понятия в финансовом мире. Исторически люди считали ценностным активом нечто, чем можно владеть и что можно продать по предсказуемой (более или менее точно) цене, но биткоин - это еще и цифровой актив. Биткоин сегодня - это как Facebook, когда ним пользовалось всего 10 миллионов человек, представляете, что будет, когда количество пользователей перевалит за миллиард?

Ему возражает Эял Хертцог, сооснователь Bancor:

У каждого ценностного актива, которые человечество знало до сегодняшнего дня, помимо функции сохранения ценности или стоимости были и другие функции. Например, за деньги можно что-то купить... Чтобы криптовалюты стали ценностным активом, нужно чтобы они стали полезными как что-то еще.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров