Экс-президент Goldman Sachs: Вскоре появится общемировая криптовалюта, и это не Биткоин

Гэри Кон, бывший президент Goldman Sachs, в прошлом главный экономический советник президента США Дональда Трампа, считает, что в будущем появится глобальная общемировая криптовалюта, и это будет монета, «более понятная», чем Биткоин.

Гэри Кон

Кон поделился с CNBC, что настанет момент когда мир все поймет. Именно тогда и возникнет «глобальная криптовалюта», которая не будет требовать затрат на свою добычу, таких как электроэнергия, например. Майнинг Биткоина, как было подсчитано в октябре прошлого года, использует 56 млн кВтч электроэнергии в день, что эквивалентно 6,7 млн долл. США.

Кон признался, что «не является большим сторонником Биткоина», но «верит в технологию Блокчейн ». Именно поэтому, по его мнению, монета будущего «вероятно, будет основана на блокчейне:

«Общемировая криптовалюта будет намного проще в понимании, именно поэтому все люди смогут ее использовать».

Когда его спросили о планах Goldman Sachs запустить торги фьючерсами на Биткоин, Кон ответил:

«Они [Goldman Sachs] должны делать то, что, по их мнению, отвечает интересам акционеров».

При этом Кон заявляет, что он не владеет акциями Goldman Sachs. Гэри Кон рассматривает возможность «управлять регулируемым банком, но в оцифрованном мире»:

«У меня есть идея для компании [...] Это была бы интересная концепция, связанная с моими знаниями банковского мира».

Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Майк Новограц основал и в настоящее время управляет собственным криптовалютным банком Galaxy Digital. Как сообщается, Новограц нанял Гэри Кона на должность операционного директора.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров