Деннис Гартман: биткоин будет торговаться ниже 5000 долларов

Деннис Гартман, бывший трейдер и создатель Gartman Letter - специального издания посвященного инвестиционнім рекомендациям заявил, что биткоин будет торговаться «ниже 5000 долларов» и что это «одна из самых глупых вещей».

Деннис Гартман: биткоин будет торговаться ниже 5000 долларов

В двух выступлениях на канале CNBC Гартман подчеркнул неопределенность виртуальной валюты и сказал, что не собирается никоим образом взаимодействовать с ней.

Я настроен очень пессимистично по отношению к биткоину, я думаю, что это одна из самых глупых идей.

Выступая на Worldwide Exchange ранее, Гартман заявил, что биткоин «не имеет никакого смысла».

Я не буду торговать им. Я не считаю, что у него есть хоть какие-то перспективы долгосрочные или краткосрочные. Это своего рода актив, но такой, который не имеет реальной стоимости.

Деннис Гартман не одинок в своем мнении, многие представители традиционного финансового мира, в том числе руководители центральных банков и даже целые правительства, утверждают, что биткоин вскоре исчезнет и перестанет играть даже ту незначительную роль, которую он играет сейчас.

Стоит отметить, что бизнес канал CNBC, ранее занимавший нейтральную позицию по отношению к биткоину, в последнее время особенно активно публикует негативные прогнозы касающиеся криптовалюты номер один, но в то же время особенно хорошо отзывается о перспективах Bitcoin Cash.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов