Coinbase и другие топовые криптовалютные биржи не будут использовать технологию Lightning Network

В комментариях к первому эпизоду Let’s Talk Bitcoin! в 2018 году Андреас Антонопулос заявил, что регуляторные требования AML (предотвращение отмывания денег) и KYC (знай своего клиента) несовместимы с характером Lightning Network, проекта, который хоть все еще и находится на стадии разработки, но уже начал использоваться.

Андреас Антонопулос

Lightning Network обещает значительно сократить время транзакций и комиссионные в сети Биткоин, но его предварительный запуск, в котором участвует 230 нод, по-прежнему является экспериментальным. А компании предупреждают своих пользователей о том, что не планируют использовать эту технологию, до тех пор пока она является экспериментальной и есть риск потери средств.

Я не думаю, что Coinbase запустит Lightning, и я думаю, что есть много причин, по которым регулируемые биржи не будут использовать Lightning Hubs.

рост количества нод в сети Lightning Network

Основной причиной по которой Антонопулос так считает является настройки безопасности LN: транзакция может совершить 20 «переходов» между нодами прежде чем достигнет цели, но ни один нод в цепочке не узнает о своей роли.

Давайте посмотрим на это с точки зрения Coinbase. Они полностью совместимы с требованиями KYC/AML, но если один из их клиентов получит платеж через сеть Lightning, они не будут знать, является ли он конечным пользователем и они понятия не будут иметь о том, кто является источником этих денег. Что означает, что их KYC просто развалился - полностью развалился.

Эти опасения действительно имеют место и это может стать серьезным препятствием на пути развития биткоина. Тем не менее, энтузиазм по поводу этой новой технологии растет, а разработчики планируют посвятить «около 1321 часов в неделю» на работу над ней.

Несмотря на то, что технология остается экспериментальной многие компании, как например Strike, начали активно использовать Lightning Network.

Зачастую правда, такие эксперименты не готовы к тому чтобы их использовали обычные пользователи. Например, Антонопулос отметил, что в этом месяце, технология была применена в Blockstream, и она якобы ориентирована на обычных пользователей, но фактически, для того чтобы воспользоваться нею необходима компетенция на уровне разработчика.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей